GLI ESPERTI RISPONDONO, Maestro Fabrizio Nistri

RISPOSTE – Ricetta pane al mais

DOMANDA: 
Gentile Maestro Nistri
Potrebbe suggerirmi una ricetta per produrre un buon pane al mais?
La ringrazio
RISPOSTA:
Gentile collega,
Per il pane al mais le indico una mia proposta
Biga:
1000g farina di grano tenero tipo 0 W 260
500g farina di mais fumetto
750g acqua
15g lievito
Impastare brevemente e far riposare in mastello per 16/18 ore
Impasto:
250g farina di grano tenero tipo 0 W 260
250g farina di mais fumetto
40g sale
Circa 600g acqua
20g malto (facoltativo)
Impastare fino ad ottenere un impasto ben elastico e di consistenza molto morbida
Far riposare un’ora in mastello e quindi formare delle palle
Lasciar riposare 15/20 minuti e formare dei filoni
Far lievitare 45/60 minuti a temperatura ambiente (24°C)
Informare in forno alto e cuocere in caduta.
A disposizione per ulteriori informazioni.
Fabrizio Nistri

 

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