Da 80 chili negli anni Ottanta a 40 chili pro capite di pane all’anno consumati in Italia. Sono i dati emersi in occasione della “Giornata Mondiale del Pane e dell’Alimentazione” nella sede del Porto Conte Ricerche a Tramariglio, un evento celebrativo per parlare di pane e prodotti della filiera, organizzato oggi ad Alghero dal Porto Conte Ricerche e l’Accademia Sarda del Lievito Madre. Il convegno dal titolo “Il Pane alimento globale – Analisi del comparto e prospettive future”, è stato un momento di confronto e discussione con gli operatori del settore. Sono intervenuti i rappresentanti delle aziende della filiera cerealicola (mulini, panifici, pastifici), i ristoratori, le associazioni di categoria e gli alunni delle scuole alberghiere di Sassari e Alghero, che prepareranno dei piatti a base di pane da consumare durante la pausa pranzo. Sono stati analizzati i prezzi su tutti il territorio nazionale rivelando che in alcune città si arrivano a pagare 12 euro al chilo, con una media che varia dai 2 ai 6 euro al chilo….Continua a leggere su: Unionesarda.it
Unionesarda.it – Porto Conte Ricerche: «Poco pane nelle nostre diete, occorre reintrodurlo»

16
Ott