ROVERETO. Nuovi e più moderni spazi per la Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto e un nuovo quinto anno formativo di “Tecnico Superiore della Panificazione e della Pasticceria” per reggere la concorrenza di un mercato sempre più aggressivo. “Per sopperire alla carenza cronica di manodopera e tutelare l’immagine dei panificatori – precisa il presidente dell’Associazione Panificatori Emanuele Bonafini – è necessario creare anche i presupposti per avere mano d’opera qualificata, ricambio generazionale e continuità nelle attività. Un obiettivo importante quindi per la nostra associazione è il sostegno alla crescita continua della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto, che ci ha visti impegnati nel corso dell’anno in molteplici incontri con l’Assessore e gli organi provinciali competenti, al fine di poter trovare non solo una nuova e più adeguata sede alla struttura ma anche per sostenere l’attività di formazione scolastica e di riqualificazione professionale post diploma, per garantire la possibilità di essere sempre aggiornati su tecniche e sviluppi dell’attività di panificazione.”La Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto – inaugurata quindici anni fa, il 28 febbraio 2008 – è nata su sollecitazione dell’Associazione panificatori della Provincia di Trento, in sinergia con la Provincia e l’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Rovereto. Oggi occupa parte di un edificio del polo tecnologico BIC di Rovereto e rappresenta per il territorio un’eccellenza, importante tanto per i giovani che al termine del percorso formativo possono affacciarsi con successo al mondo del lavoro che per le imprese che hanno sempre più bisogno di risorse umane qualificate. Con la recente delibera di Giunta n. 59 del 20 gennaio scorso la Provincia, grazie all’intervento dell’Assessore all’Istruzione Mirko Bisesti, ha assegnato alla scuola nuovi e più moderni spazi per rilanciare il percorso formativo dell’arte bianca e continuare a generare forza lavoro preparata per il mondo delle imprese della panificazione. Si tratta di un percorso formativo importante per il territorio che permette di inserire nell’articolato e complesso mondo della panificazione e della….Continua a leggere su: Unione.tn.it
Unione.tn.it – Nuovi e più moderni spazi per la Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto

24
Ott