RICETTE, Ricette dei maestri

Tortino con cuore caldo al cioccolato

Non sapete quale dolce scegliere per chiudere in bellezza la vostra cena romantica di San Valentino? Vi proponiamo il Tortino con cuore caldo al cioccolato realizzato con Farina Sal De Riso – Lievitati del Molino Colombo.

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente
150 g di burro (oltre a quello che serve per ungere gli stampini)
90 g di zucchero
3 uova
40 g di farina “Sal De Riso – Lievitati”, di grano tenero tipo “0” con germe di grano (oltre a quella per gli stampini)
½ bacca di vaniglia
q.b. sale fino

Preparazione

Fai sciogliere a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente, lo zucchero e il burro, poi lascia intiepidire in una ciotola.
Unisci le uova avendo cura di mescolare molto bene il tutto con una frusta, poi aggiungi un pizzico di sale e la polpa di mezza bacca di vaniglia.
Setaccia la farina e incorporala al composto, mescolando molto bene con la frusta. Imburra e infarina bene 6 stampini monoporzione in alluminio.
Versa il composto al cioccolato negli stampini, facendo attenzione a riempirli fino a tre quarti della loro capienza.
Inforna gli stampini nel forno preriscaldato e lascia cuocere per circa 14-15 minuti a 190°.
Una volta cotti, sforma i tortini e servi immediatamente per garantire che il cuore di cioccolato risulti cremoso e caldo.

farina 0 sal de riso lievitati
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