Notizie

Targatocn.it – Panificatori della Granda a Bruxelles: “Stop al pane prodotto con farine animali”

A fine giugno, una delegazione di panificatori dell’Associazione Autonoma Panificatori della Provincia di Cuneo, è stata accolta a Bruxelles, al Parlamento Europeo, dall’On. Gianna Gancia. E’ stata un’importante occasione per tutti i panificatori italiani che, attraverso l’intervento del Presidente dell’Associazione Cuneese, Piero Rigucci, hanno avuto l’opportunità di mettere in risalto i problemi che affliggono la categoria. Rigucci ed i suoi collaboratori, hanno spaziato su diversi argomenti, dalla salvaguardia degli leviti naturall, la tutela dello lievito madre, la diversita tra lo stesso e lo lievito di birra, l’importanza di metterne in luce le diversità e l’opportunità di farne esaltare le differenze anche sui cartellini annessi alla vendita. Interessante la presentazione di petizione al Parlamento Europeo che richiederà l’adozione di un atto ufficiale UE volto a definire il termine “pane” quale prodotto tradizionale derivante dall’utilizzo di sole farine di origine vegetale e ad impedire la possibilità di designare come “pane”, nell’atto della commercializzazione o della pubblicità, il prodotto ottenuto mediante l’utilizzo di polveri animali. Un altro tema importante toccato è quello indirizzato alla formazione non più in alternanza ma in simbiosi con le aziende, sarebbe interessante anche un regime fiscale vantaggioso per quei datori di lavoro che si impegnano nella formazione degli studenti all’interno delle loro attività…..Continua a leggere su: Targatocn.it

Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *