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Sigep: il futuro dell’arte bianca allo stand di Molino Grassi 

È di questi giorni la notizia dell’approvazione da parte del Senato della nuova normativa che regola e incentiva l’agricoltura biologica in Italia. Molino Grassi, tra i pionieri del biologico in Italia, non poteva quindi scegliere un momento migliore per presentare la nuova linea biologica dedicata alla pasticceria. 

Studiate e ideate grazie al supporto del Team di ricerca e sviluppo dell’azienda e frutto della collaborazione con Ezio Marinato e Pierluigi Sapiente, le farine della linea biologica coprono tutto l’arco dei prodotti da forno. Le referenze sono 5 (Frolla, Sfoglia, Pan di Spagna, Croissant e Lievitati) e sono prodotte in sacchi da 15 kg e con grani 100% italiani. 

Chi visiterà lo stand di Molino Grassi al Sigep di Rimini, avrà la possibilità di testare le farine della linea Biologica insieme a Pierluigi Sapiente, che sarà protagonista di molte dimostrazioni live, insieme ai molti altri ambassador del Molino Parmense. 

Tra gli ambassador più richiesti dal pubblico della kermesse riminese, un altro nome di richiamo è legato alla seconda novità dell’anno: Cristian Zaghini sarà infatti chiamato a presentare la linea gluten free per pizza e pane studiata proprio da lui. Un altro tema, quello del gluten free, di strettissima attualità visto il numero crescente di clienti che chiedono prodotti senza glutine. Il prodotto ideato da Zaghini contiene fibre di cereali come il miglio bruno integrale che garantisce un gusto deciso e ricco agli impasti. 

Non è tutto! 

Diego Vitagliano, brand ambassador del molino, sarà presente con la sua pizza napoletana contemporanea in numerose masterclass. 

Il programma degli incontri organizzati è foltissimo; saranno presenti: Pierluigi Sapiente, Cristian Zaghini, Diego Vitagliano, Marco Valletta, Nicola Ascani e Ezio Rocchi. 

Molino Grassi sarà presente anche allo stand di AMPI – Associazione Maestri Pasticceri Italiani – in qualità di partner, con la nuova Linea Pasticceria BIO e con show cooking di Pierluigi Sapiente. 

Programma:  

Sabato 12 marzo  

11,30  LA FOCACCIA SOFFICE IN PADELLINO a firma di Zaghini Cristian – Linea Pizza      
12.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA FROLLA a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO      
12.30 IL PADELLINO a firma di Nicola Ascani – Linea Pizza   
13.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – IL PAN DI SPAGNA a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO     14.00 LA FOCACCIA GENOVESE a firma di Ezio Rocchi                
14.30 LA SENZA GLUTINE  CON TOOPING VEGANO a firma di Cristian Zaghini – Linea Gluten Free             
15.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA SFOGLIA –  a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO     15.30 LA PALA a firma di Nicola Ascani – Linea Pizza   

Domenica 13 marzo        

11.00 LA PALA A LUNGA LIEVITAZIONE a firma di Nicola Ascani – Linea Pizza   
11.30 LA FOCACCIA SCHIACCIATINA a firma di Ezio Rocchi        
12.00 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA a firma di Diego Vitagliano – Linea Pizza          
12.30 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – IL CROISSANT a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO      
13.00 FOCACCIA SOFFICE IN PADELLINO  a firma di Cristian Zaghini – Linea Pizza   
13.30 LA PIZZA FRITTA  a firma di Diego Vitagliano  – Linea Pizza   
14.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA COLOBA a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO             
14.30 LA SENZA GLUTINE GOURMET  a firma di Cristian Zaghini – Linea Gluten Free    
15.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA SFOGLIA a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO  
15.30 LA PASTA DEL “MIRACOLO” a firma di Marco Valletta grano antico biodiverso             
16.00 LA ROMANA A MATTARELLO a firma di Nicola Ascani – Linea Pizza  

Lunedi 14 marzo 

11.00 LA FOCACCIA GENOVESE  a firma di Ezio Rocchi                
11.30 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA a firma di Diego Vitagliano – Linea Pizza          
12.00 IL BIOLOGICO NELLA PASTICCERIA MODERNA a firma Pierluigi Sapiente  – Linea pasticceria Bio       
12.30 LA PIZZA CONTEMPORANEA a firma di Cristian Zaghini – Linea Pizza   
13.00 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA a firma di Diego Vitagliano – Linea Pizza          
13.30 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA LA SFOGLIA a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO             
14.00 CONFRONTO DI TEXTURE – IL PADELLINO a firma di Cristian Zaghini e Nicola Ascani – Linea Pizza   
14.30 DIEGO VITAGLIANO E CRISTIAN ZAGHINI  La pizza napoletana e la sua evoluzione  
15.00 TOMMASO PALUMBO Pizza Napoletana            
15.30 CIRO TUTINO Pizza Napoletana  
16.00 IL RAVIOLO “DEL MIRACOLO” a firma di Marco Valletta – grano antico biodiverso    

Martedi 15 marzo  

11.00  LA TAGLIATELLA “DEL MIRACOLO”  a firma di Marco Valletta – grano antico biodiverso    
11.30 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA – I LIEVITATI DA COLAZIONE a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO 
12.00 LA PIZZA CONTEMPORANEA a firma di Cristian Zaghini – Linea Pizza   
12.30 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA  a firma di Diego Vitagliano – Linea Pizza   
13.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – LA PASTICCERIA MODERNA a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO 
13.30 TEGLIA ALLA ROMANA a firma di Cristian Zaghini – Linea Pizza    
14.00 L’IMPORTANZA DEL BIOLOGICO IN PASTICCERIA  – IL PAN DI SPAGNA a firma di Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO 
14.30 LA ROMANA A MATTARELLO a firma di Nicola Ascani – Linea Pizza   
15.00 L’IMPORTANZA DEL  BIOLOGICO IN PASTICCERIA-  LA FROLLA a firma Pierluigi Sapiente – Linea pasticceria BIO      
15.30 LA NAPOLETANA CONTEMPORANEA a firma di Diego Vitagliano  – Linea Pizza   

Mercoledi 16 marzo        

11.30 LA PALA a firma di Nicola Ascani – Linea Pizza   
12.00 LA SENZA GLUTINE  CON TOPPING VEGANO a firma di Cristian Zaghini – Linea Gluten Free 

Via Emilia Ovest 347, 43126 Parma, Italia
tel +39 0521 662511
[email protected]

   

   

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