DOMANDA

Buongiorno maestro, vorrei un suo parere su una questione, produco taralli, alcune volte il prodotto mi viene più pesante altre volte più leggero, con qualche problema nel confezionamento. l’impasto è il classico farina 0 (w 210 ) olio d’olva 24%, vino 20%, acqua 10%, sale 2,8% , impasto a prima velocità con spirale per 18 minuti, attendo un suo cortese riscontro. Saluti

Antonio

RISPOSTA

Buongiorno Antonio, a mio avviso la differenza di standard del prodotto potrebbe essere data da due cose:

1 – la qualità costante della farina. Quindi verificare se la differenza nel prodotto si ha con lotti di farina diversi, seppur con le stesse caratteristiche tecnologiche

2 – controllare bene tutte le fasi del processo, principalmente la temperatura finale dell’impasto e sicuramente la temperatura di acqua della bollitura

Resto a disposizione

Buon lavoro

Fabrizio Nistri

Hai un quesito da porre? Compila il nostro form e invia la tua domanda. Fai click QUI!