Condividiamo con voi questa ricetta fresca, light e bio di L’AMORE DEL FARE che per realizzare la sua Torta con Triplo Strato al Limone ha utilizzato la farina Fruttarine al Limone acquistata dal nostro shop!
 
“È da provare!😊😋
In una versione bio-light che conserva il profumo del limone🍋🍋🍋 ma può essere gustata senza rimorsi…😅
Base frolla con farina di tipo 1, zucchero di canna integrale e stevia ( per togliere qualche caloria), cuore di crema pasticcera al limone e sopra uno strato di torta margherita anche lei con farina di tipo 1.”
 
sul profilo Instagram “L’AMORE DEL FARE” trovi un piccolo video che ti aiuta a comporre la torta!

Ingredienti frolla
200 gr di farina 1 ( io ho usato #fruttarine al limone)
50 gr di fecola o farina di riso
80 gr di zucchero di canna
1 limone bio scorza
100 ml di olio di girasole (o altro a tua scelta)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

●Mescola tutto e metti in frigo il panetto per mezz’ora


Ingredienti per la crema al limone
2 limoni scorza (anche 1 grande va bene)
50 gr di stevia
40 gr di amido di mais
420 gr di latte ( se vuoi anche vegetale)
80 ml di succo di limone
2 uova intere.

● in un pentolino metti tutte le polveri e le uova
Fai bollire il latte, aggiungilo alle polveri poco per volta, mescola velocemente per non formare grumi.
Fai bollire e mescola finché si addensa. Lascia raffreddare.


Ingredienti torta margherita
2 uova
70 gr zucchero di canna
Vaniglia ( io ho messo l’estratto)
60 ml di olio di girasole
120 gr di farina 1
1 limone scorza grattugiata
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci

COMPONI IL DOLCE
Stendi la frolla in uno stampo da 22/24 cm di diametro, con bordo alto circa 5 o 6 cm
Versa 2/3 di crema al limone
Sopra versa il composto “torta margherita.
Con 1/3 di crema versato in una sac-a- poche forma gli spicchi (come da video)
Inforna a 170° per circa 1 ora. Fai sempre la prova stecchino.
Sforna, lascia raffreddare, spolvera con zucchero a velo ( anche di canna se vuoi)
Adesso mangia!!!😁🔝👍