RICETTA: LA TORTA DI MELE DI ANTONELLA CON FRUTTARINE® ALLA BANANA

Una torta di mele classica, arricchita con il gusto e il profumo donato all’impasto dalla Farina Fruttarine alla Banana per sorprendere al primo assaggio. Ecco l’originale ricetta realizzata dalla nostra lettrice Antonella Pisarra di San Cosmo Albanese (Cs).

INGREDIENTI:
3 Uova
130 gr. di Zucchero
1 pizzico di sale
50 ml. di Olio Extravergine di Oliva
75 ml. di Panna Fresca
200 gr. farina le Fruttarine®alla banana
20 gr. di Amido di Mais
1 bustina di lievito per dolci
3 mele non troppo grandi

PROCEDIMENTO:
Montare 3 uova con 130g zucchero e un pizzico di sale finchè non diventano belle spumose. 
Aggiungere 50 ml di olio e 75 ml panna fresca e continuare ad impastare. Quindi aggiungere 200 gr. di Fruttarine alla Banana, 20 g di amido di mais, una bustina di lievito per dolci e poi Antonella ha aggiunto anche 1/2 cucchiaino del suo limone secco.
Durante l’impasto, se necessario aggiungere altri cucchiai pieni di Fruttarine e altra panna fresca fino a rendere il composto morbido, non duro, non liquido. Una volta pronto l’impasto, aggiungere un parte delle mele tagliate a pezzettini. 
Versare il composto in uno stampo apribile da 24 cm. e decorare con le fettine di mele tagliate a fettine.
Mettere in forno caldo a 170°C per 40 minuti circa, prova stecchino.

Una variante della ricetta prevede l’aggiunta della crema pasticcera, da aggiungere all’impasto crudo, in alcuni punti e si gira delicatamente per mescolarla bene. 


fruttarine-banana_1kg-min-300x300 RICETTA: LA TORTA DI MELE DI ANTONELLA CON FRUTTARINE® ALLA BANANA

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *