Ricette dei maestri

RICETTA: FRITTELLINE DI CARNEVALE

Le frittelle di Carnevale sono un classico dolce del periodo carnevalesco che come da tradizione a casa delle nonne non mancano mai. Frittelle di carnevale… quelle classiche, quelle che non potete non provare almeno una volta, quelle facilissime, perfette e dolcissime, amate dai grandi ma anche dai piccini che si divertono un mondo a riempirsi di zucchero da testa a piedi. 

Ingredienti:

500 g di farina e semola biologica Kronos
250 g di latte
4 uova
150 g di zucchero
Scorza di 1 limone
Una bustina di lievito per dolci
Olio per friggere

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il pizzico di sale, il latte a filo e la scorza di limone. Aggiungere poco a poco la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene l’impasto.
Scaldare bene l’olio per friggere in una pentola ampia. Utilizzate un cucchiaio per dosare l’impasto e buttatelo nell’olio.
Friggere le frittelline per qualche minuto fino a renderle belle dorate. Una volta pronte scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Passarle poi nello zucchero semolato e servirle.

farina kronos biologica
Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.