Tornano le creazioni della nostra follower VanillaCris Foodlover. Dopo i Bottoncini alla Banana ha realizzato, sempre con le Fruttarine alla Banana acquistate sul nostro Shop delle simpaticissime monoporzioni. Vi riportiamo il suo messaggio e ovviamente la sua ricetta!

“L’estate ci porta a desiderare dolci freschi e golosi, con tanta frutta colorata. E se invece di fare una crostata intera, facessimo tante monoporzioni? Una di queste, la mia preferita, accoppia il sapore di fragola e banana. Per farlo, ho utilizzato la fruttarina bananosa di Molino Bertolo acquistata da Pianeta Pane.

INGREDIENTI PER LA FROLLA

▪️ 250 g di Farina Tipo 1 Fruttarine alla Banana
▪️ 2 tuorli
▪️ 150 g di zucchero a velo
▪️ 150 g di burro
▪️ Estratto di vaniglia qb 
▪️ Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
1️⃣ In una ciotola mettete il burro, lo zucchero a velo, la vaniglia ed il sale e azionate la planetaria (o il mixer).
2️⃣ Aggiungete i tuorli e poi la farina.
3️⃣ Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e mettete a riposare in frigorifero per un’ora.
4️⃣ Stendete la frolla con uno spessore di mezzo cm e coppate con formine a fiore o tonde.

🌡️170° ⏰ 10 minuti o comunque fino a leggera doratura

Preparate la crema pasticcera e decorate con frutta a volontà!