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RICETTA: CROSTATA DI MIRTILLI DI ANNALISA MARGO’ – MARGO’S SWEETS

Ecco la ricetta della nostra follower Annalisa Margò della Crostata di Mirtilli, realizzata con Fruttarine al Mirtillo acquistate sul nostro Shop.

 

Ingredienti per la pasta frolla per uno stampo da 26 cm
300 gr di Fruttarine al Mirtillo
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 uova
5 gr di lievito
Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno
300gr di marmellata di mirtilli

Procedimento
Iniziamo con il preparare la pasta frolla. Disporre la Farina al Mirtillo a fontana su un piano, mettere al centro lo zucchero. Poi mettete il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova, 5 gr di lievito e un pizzico di sale. Impastate tutto,  formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Togliete ora la pellicola e su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Aiutandovi con il mattarello infarinato, arrotolate la frolla quindi con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi in eccesso, quindi aggiungere la marmellata ricoprendo tutta la superficie. Stendete l’impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritagliate delle striscioline.
Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole per formare delle losanghe. Ritagliate l’impasto in eccesso, poi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla. Infornate la crostata di marmellata a 180°C forno ventilato e cuocete per 40 minuti. Sfornate, lasciatela raffreddare, quindi servitela.

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