Ecco la ricetta della nostra follower Annalisa Margò della Crostata di Mirtilli, realizzata con Fruttarine al Mirtillo acquistate sul nostro Shop.
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Ingredienti per la pasta frolla per uno stampo da 26 cm
300 gr di Fruttarine al Mirtillo
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 uova
5 gr di lievito
Un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
300gr di marmellata di mirtilli
Procedimento
Iniziamo con il preparare la pasta frolla. Disporre la Farina al Mirtillo a fontana su un piano, mettere al centro lo zucchero. Poi mettete il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova, 5 gr di lievito e un pizzico di sale. Impastate tutto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Togliete ora la pellicola e su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Aiutandovi con il mattarello infarinato, arrotolate la frolla quindi con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi in eccesso, quindi aggiungere la marmellata ricoprendo tutta la superficie. Stendete l’impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritagliate delle striscioline.
Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole per formare delle losanghe. Ritagliate l’impasto in eccesso, poi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla. Infornate la crostata di marmellata a 180°C forno ventilato e cuocete per 40 minuti. Sfornate, lasciatela raffreddare, quindi servitela.