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Cibotoday.it – Pizzaiolo tarantino porta per la prima volta focaccia pugliese e panzerotti a Palermo

Negli ultimi anni la focaccia pugliese, in particolare quella barese, ha conquistato i banchi di forni e bakery contemporanee di tutta Italia. A Milano, così come a Roma, moltissimi la propongono: una piccola invasione. Ora questa deliziosa tradizione è finalmente arrivata anche a Palermo, dove da qualche mese ha aperto la prima focacceria che ha già conquistato il palato e il cuore dei palermitani. Con Focazz, arrivano per la prima volta pane e focacce pugliesi, panzerotti e pucce. Il merito? Va al pizzaiolo di origini tarantine Piero Lo Vecchio, che ha portato un pezzo di Puglia in Sicilia.

La storia del pizzaiolo pugliese Piero Lo Vecchio

Piero Lo Vecchio è nato e cresciuto a Ginosa, in provincia di Taranto, e iniziato il suo percorso nel mondo della pizza da giovanissimo a soli 14 anni. “Ho iniziato facendo il cameriere e lavorando in pizzerie del paese”, racconta a CiboToday. Negli anni è cresciuta in lui una forte passione, che lo ha portato a partecipare a campionati di pizza – vincendo numerosi premi – e a cimentarsi anche nella pizza acrobatica. Con il tempo però, si è specializzato negli impasti, seguendo corsi di formazione, diventando tecnico per un mulino, testando farine e offrendo consulenze alle pizzerie….Continua a leggere su: Palermotoday.it

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