Volete realizzare una pizza che sia ad altissima digeribilità e in teglia? Potete seguire la ricetta dello chef Gabriele Bonci, da cui prende il nome.
Come è composto questo impasto
L’impasto Bonci, è un impasto per fare le pizze che consente di ottenere delle pizze morbidissime. E’ formato per 80% di acqua e si può lavorare completamente usando un cucchiaio o una forchetta. La temperatura dell’acqua non dovrà essere tiepida ma a temperatura ambiente.
Per quanto riguarda il lievito, l’impasto Bonci, può essere creato sia con il lievito di birra secco sia con quello fresco. Ma quali sono gli ingredienti e i procedimenti corretti per fare questo tipo di impasto? Ecco la ricetta completa.
Pizza con impasto Bonci, ingredienti:
Per preparare l’impasto per la pizza Bonci, vi serviranno:
- 1 kg di farina 0 (ne servirà un po’ in più per infarinare la teglia )
- 800 ml di acqua a temperatura ambiente
- 20 grammi di sale
- 3 grammi di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (ne servirà un po’ in più per ungere la ciotola per la lievitazione).
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