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PIZZA CON IMPASTO BONCI. PIZZA IN TEGLIA AD ALTA DIGERIBILITÀ

Volete realizzare una pizza che sia ad altissima digeribilità e in teglia? Potete seguire la ricetta dello chef Gabriele Bonci, da cui prende il nome.

Come è composto questo impasto

L’impasto Bonci, è un impasto per fare le pizze che consente di ottenere delle pizze morbidissime. E’ formato per 80% di acqua e si può lavorare completamente usando un cucchiaio o una forchetta. La temperatura dell’acqua non dovrà essere tiepida ma a temperatura ambiente.

Per quanto riguarda il lievito, l’impasto Bonci, può essere creato sia con il lievito di birra secco sia con quello fresco. Ma quali sono gli ingredienti e i procedimenti corretti per fare questo tipo di impasto? Ecco la ricetta completa.

Pizza con impasto Bonci, ingredienti:

Per preparare l’impasto per la pizza Bonci, vi serviranno:

  • 1 kg di farina 0 (ne servirà un po’ in più per infarinare la teglia )
  • 800 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 20 grammi di sale
  • 3 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (ne servirà un po’ in più per ungere la ciotola per la lievitazione).

Leggi la ricetta completa su pianetadonne.blog


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