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PASTRY CAMP 2017 di CAST Alimenti

25-29 settembre 2017: i grandi nomi della pasticceria italiana protagonisti di un evento di formazione unico.

Il Pastry Camp, che si terrà in CAST Alimenti dal 25 al 29 settembre 2017, è un evento che nasce per preparare i giovani talenti del nostro Paese che sognano di partecipare alle prossime competizioni internazionali, per difendere il nome della pasticceria italiana dentro e oltre confine. Ma non solo. Riunire così tanti professionisti di alto livello in un solo evento formativo rappresenta un’occasione di scambio e crescita per tutto il settore. Quello che si impara allenandosi per un campionato, infatti, dà frutti anche nella vita di tutti i giorni. Al prossimo Pastry Camp in CAST Alimenti si alterneranno nelle aule della scuola i più autorevoli maestri dell’arte pasticcera: Leonardo Di Carlo, Gianluca Fusto, Davide Comaschi, Fabrizio Donatone, Francesco Boccia, Emmanuele Forcone, Yuri Cestari, Gabriele Bozio, Filippo Novelli e Omar Busi.

Durante il Pastry Camp, cinque giorni di alta formazione voluti e curati da Roberto Rinaldini, Italian Exhibition Group SIGEP, Pasticceria Internazionale, Conpait e CAST Alimenti, si spazierà da come progettare e realizzare una pièce in cioccolato o in zucchero ai dessert al piatto, dal bilanciamento delle basi da forno e creme alle gestione del gelato nelle competizioni.

PROGRAMMA 2017

Lunedì 25 settembre

Mattina: Conoscenza degli ingredienti e valutazione sensoriale con Leonardo Di Carlo
Pomeriggio: Bilanciamento delle basi da forno e delle creme con Gabriele Bozio

Martedì 26 settembre

Mattina: Il gelato nelle competizioni con Filippo Novelli
Pomeriggio: Gli sfogliati dolci con lievito naturale con Fabrizio Donatone

Mercoledì 27 settembre

Mattina: Come si progetta e si realizza una pièce in zucchero con Emmanuele Forcone
Pomeriggio: La struttura delle praline con Yuri Cestari

Giovedì 28 settembre

Mattina: Come si costruisce una torta da competizione con Francesco Boccia
Pomeriggio: Il successo nelle competizioni, ieri oggi e domani: talk con i grandi maestri della pasticceria

Venerdì 29 settembre

Mattina: Dessert al piatto d’autore con Gianluca Fusto
Pomeriggio: Come si progetta e si realizza una pièce in cioccolato con Davide Comaschi

Sono possibili aggiornamenti e variazioni nelle prossime settimane.

Costo dell’evento: 140€ (IVA inclusa) a titolo di rimborso spese.

Comitato organizzativo del Pastry Camp:

CAST Alimenti, la scuola di cucina

Italian Exhibition Group SIGEP (Rimini, 20-24 gennaio)

Pasticceria Internazionale, rivista Chiriotti Editori

AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Conpait, Confederazione Pasticceri Italiani

Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5

Pasti: La partecipazione al corso è gratuita ma viene richiesto un rimborso spese obbligatorio per i pranzi.

Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera

FONTE: http://www.castalimenti.it

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