25-29 settembre 2017: i grandi nomi della pasticceria italiana protagonisti di un evento di formazione unico.
Il Pastry Camp, che si terrà in CAST Alimenti dal 25 al 29 settembre 2017, è un evento che nasce per preparare i giovani talenti del nostro Paese che sognano di partecipare alle prossime competizioni internazionali, per difendere il nome della pasticceria italiana dentro e oltre confine. Ma non solo. Riunire così tanti professionisti di alto livello in un solo evento formativo rappresenta un’occasione di scambio e crescita per tutto il settore. Quello che si impara allenandosi per un campionato, infatti, dà frutti anche nella vita di tutti i giorni. Al prossimo Pastry Camp in CAST Alimenti si alterneranno nelle aule della scuola i più autorevoli maestri dell’arte pasticcera: Leonardo Di Carlo, Gianluca Fusto, Davide Comaschi, Fabrizio Donatone, Francesco Boccia, Emmanuele Forcone, Yuri Cestari, Gabriele Bozio, Filippo Novelli e Omar Busi.
Durante il Pastry Camp, cinque giorni di alta formazione voluti e curati da Roberto Rinaldini, Italian Exhibition Group SIGEP, Pasticceria Internazionale, Conpait e CAST Alimenti, si spazierà da come progettare e realizzare una pièce in cioccolato o in zucchero ai dessert al piatto, dal bilanciamento delle basi da forno e creme alle gestione del gelato nelle competizioni.
PROGRAMMA 2017
Lunedì 25 settembre
Mattina: Conoscenza degli ingredienti e valutazione sensoriale con Leonardo Di Carlo
Pomeriggio: Bilanciamento delle basi da forno e delle creme con Gabriele Bozio
Martedì 26 settembre
Mattina: Il gelato nelle competizioni con Filippo Novelli
Pomeriggio: Gli sfogliati dolci con lievito naturale con Fabrizio Donatone
Mercoledì 27 settembre
Mattina: Come si progetta e si realizza una pièce in zucchero con Emmanuele Forcone
Pomeriggio: La struttura delle praline con Yuri Cestari
Giovedì 28 settembre
Mattina: Come si costruisce una torta da competizione con Francesco Boccia
Pomeriggio: Il successo nelle competizioni, ieri oggi e domani: talk con i grandi maestri della pasticceria
Venerdì 29 settembre
Mattina: Dessert al piatto d’autore con Gianluca Fusto
Pomeriggio: Come si progetta e si realizza una pièce in cioccolato con Davide Comaschi
Sono possibili aggiornamenti e variazioni nelle prossime settimane.
Costo dell’evento: 140€ (IVA inclusa) a titolo di rimborso spese.
Comitato organizzativo del Pastry Camp:
CAST Alimenti, la scuola di cucina
Italian Exhibition Group SIGEP (Rimini, 20-24 gennaio)
Pasticceria Internazionale, rivista Chiriotti Editori
AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani
Conpait, Confederazione Pasticceri Italiani
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Pasti: La partecipazione al corso è gratuita ma viene richiesto un rimborso spese obbligatorio per i pranzi.
Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera
FONTE: http://www.castalimenti.it