Notizie

Pasqua 2023, pesano i rincari. Il bilancio dei panificatori e dolciari di Appia Belluno

Segnali di leggera ripresa post-Covid, anche se l’andamento attuale è sotto i livelli dello scorso anno: è una Pasqua tra luci ed ombre, quella descritta dalla sezione Panificatori e Dolciari di Appia Cna Belluno.A pesare, sia per le imprese che per i consumatori, i rincari delle materie prime e dell’energia, e i dati arrivano da Cna Veneto: il costo del tuorlo d’uovo al chilo è passato da € 5,7/kg i primi di marzo, a € 6,25/kg al 29/03/2023; le Uova da € 0,17 al pezzo (09/03/2023) a € 0,18 al pezzo (29/03/2023); la Farina da € 0,81/kg (16/02/2023) a € 0,95/kg (28/03/2023). Nel Bellunese i dati non sono certo migliori: «Il costo della farina è quasi raddoppiato, quello del burro triplicato. – spiega Denis Baldissarutti, titolare dell’omonimo panificio di Santo Stefano di Cadore e presidente di categoria – Non parliamo poi di luce e gas, fonti di energia indispensabili per chi lavora di notte e con i forni; l’annunciato calo dei prezzi certamente non farà sentire i suoi benefici nell’immediato»…..Contuna a leggere su: Bellunopress.it

Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *