‘Pane vecchio, risparmio fresco’. E’ questo il nome l’iniziativa pensata da due panettieri pisani per contrastare lo spreco alimentare. Loro si chiamano Rossano Burchielli ed Elena Miniussi e sono titolari di tre forni in via Carlini (Don Bosco), in via San Lorenzo, accanto a piazza Santa Caterina, e in via Degli Ontani a Tirrenia. Nei loro negozi i clienti potranno riportare il pane acquistato e non consumato il giorno prima e vedersi scontare il prezzo di quest’ultimo sull’acquisto del pane fresco. Il pane rimasto sarà quindi ‘riciclato’ e utilizzato per sfamare gli animali.
L’iniziativa piace all’amministrazione comunale, con l’assessore al Sociale, Gianna Gambaccini, che questa mattina, martedì 27 novembre, ha incontrato i due imprenditori. “Un’iniziativa molto intelligente – ha detto l’assessore Gambaccini – che da subito mi ha entusiasmato perché porta con sé due elementi positivi: la lotta allo spreco di cibo e la solidarietà verso i più bisognosi. Interessante poi che si voglia costruire una rete di operatori interessati ad aderire a questo progetto. Per questo ho dato il patrocinio del Comune alle attività di promozione perché non vi sono finalità di lucro bensì sociali e ambientali”.
FONTE: https://www.pisatoday.it