È il food trend che impazza negli ultimi giorni su TikTok. Un pane meringato sofficissimo da realizzare con soli tre ingredienti: albumi, amido di mais e zucchero. Sul social network cinese ha scatenato un vero e proprio tormentone culinario: #cloudbread, il pane nuvola più colorato ed elastico che abbiate mai visto e provato. Sembra che la tendenza sia stata lanciata dall’utente di TikTok @linqanaaa, che ha pubblicato un video della ricetta il 27 luglio. La clip da oltre 4 milioni di visualizzazioni mostra @linqanaaa che, munita di frusta elettrica, mescola gli albumi con zucchero e amido di mais. Da allora la pagnotta spumosa ha ispirato altri Tiktokers, diventando una celebrità.

Che cos’è?
Il pane nuvola non è di certo una novità in cucina: una tipologia ipocalorica di cloud bread era stata introdotto per la prima volta negli anni ’70 all’interno della dieta Atkins, un approccio alimentare a basso tenore di carboidrati creata dal Dr. Robert Atkins per cercare di risolvere il suo sovrappeso. Ma la popolarità di questo piatto, prima di TikTok, non era mai decollata.
Potrebbe interessarti anche:
REDAZIONE: LA SUPREMA CORTE DI CASSAZIONE SI È ESPRESSA ANCHE SUL PANE, CON LA SENTENZA N. 14712/2020.