Le farine “proteiche” del Molino Parri raggruppano una selezione ad-hoc di farine dall’alto contenuto proteico, ideali per sportivi o per chi segue una dieta vegetariana/vegana. Sono ottime alternative alle classiche farine di grano tenero ottenuto dalla lavorazione del frumento, utilizzando come base legumi (ad es. ceci, soia), piante alternative al grano (farro, avena) o grano particolare (Manitoba).
Le farine del Molino Parri sono prodotte senza alcuna aggiunta di additivo o coadiuvante alimentare, a garanzia della salubrità dei prodotti, del rispetto della tradizione, del gusto e a tutela della salute dei consumatori.
Questo kit di farine, oggi in promozione con il 5% di sconto, include le seguenti farine:
- 1 x FARINA DI CECI: Farina di CECI in Purezza senza additivi, ottenuta dalla macinazione dei migliori ceci 100% toscani. Caratterizzata dall’alto contenuto di fibre e di proteine, è anche ricca di vitamine del gruppo b e sali minerali: calcio, fosforo, ferro e zinco. Adatta per numerose preparazioni: dalla buonissima farinata, alle piadine fino alle crêpes. Può essere anche miscelata con la farina di frumento per la preparazione di prodotti da forno.
- 1 x FARINA DI AVENA: La farina di AVENA è ricca di proteine naturali, carboidrati a basso indice glicemico, ferro, calcio, vitamine, minerali e grassi sani. Ricca anche di Betaglucani, che contribuiscono ai livelli normali di colesterolo. Buono anche il contenuto di fibre per il benessere intestinale. Particolarmente adatta per la preparazione di biscotti e pancake proteici, per una colazione squisita.
- 1 x FARINA DI SOIA: La SOIA è un legume estremamente benefico: contiene un’elevata quantità di proteine e lipidi per lo più polinsaturi, tra cui la lecitina. Ha un elevato contenuto di sali minerali (calcio, magnesio, ferro, potassio, fosforo) e vitamine del gruppo b. Adatta a moltissime preparazioni, dal dolce al salato. Si può spaziare. Molto utilizzata per fare la pinsa romana. Adatta anche per piatti orientali.
- 1 x FARINA DI QUINOA: Farina dal buon sapore e dalla semplice lavorazione. Ricca di fibre e ad alto contenuto di proteine e di sali minerali, in particolar modo di ferro, potassio e calcio. Si può sostituire anche interamente alla farina 00 nei dolci. Ideale per la preparazione di buonissimi pancakes e piadine alla quinoa o di classici biscotti. In generale, ottima per la preparazione di pane, focacce e dolci.
- 1 x FARINA 0 DI MANITOBA: Una farina “forte”, ottenuta da un grano particolarmente resistente originario della provincia canadese di Manitoba. A renderlo resistente è proprio l’alta percentuale di proteine, in particolare di glutine, più alti rispetto alle farine tradizionali. Perfetta per le ricette che prevedono lunghi tempi di lievitazione del pane, delle pizze e dei grandi lievitati come panettoni e colombe. Ottima per fare il pane bianco fatto in casa.
- 1 x FARINA DI FARRO: Il FARRO contiene molte vitamine (a, e, c e del gruppo b) nonché sali minerali (magnesio, ferro, calcio) e zinco. Il magnesio, presente in misura elevata, facilita l’attività contrattile dei muscoli, evitando così la comparsa dei crampi (molto utile agli sportivi). Si impiega per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, sia in purezza che in abbinamento ad altre farine.
Insieme al kit verrà inviato via e-mail un ricettario pensato appositamente per queste farine. Approfittane subito e ottieni delle farine alternative introvabili al supermercato!
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