Farina Tipo 00 – Manitoba
La Farina Tipo 00 – Manitoba è una farina di grano tenero coltivato originario della provincia del CANADA denominata appunto “Manitoba”. É una farina “forte” grazie a contenuti di glutine e W (indice della capacità panificabile delle farine) più alti rispetto alle farine tradizionali.
É perfetta per le ricette che prevedono lunghi tempi di lievitazione del pane, delle pizze e dei grandi lievitati come panettoni e colombe. Ottima per impasti molto idratati.
Questa farina può essere sia per utilizzata per la preparazione di prodotti da forno, sia per migliorare le prestazioni di altre farine.
É infatti adatta alla produzione di prodotti di pasticceria a lunga lievitazione quali brioches, panettone, pandoro e per preparare pizze alte, pasta sfoglia e pane con la macchina del pane.
Prodotto ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento di grano tenero liberato dalle sostanze estranee ed impurità.
W = 380
Cereali impiegati
Grano tenero.
Caratteristiche
Farina prodotta con grani non OGM, come da Reg. UE n° 1829 e 1830/2003
Valori nutrizionali – Farina Tipo 00 Manitoba
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
CR: Consumi di riferimento giornalieri di un adulto medio
- Energia: 1433kJ/338kcal
- Grassi: 1,17 g (di cui saturi 0,22 g)
- Carboidrati: 67,16 g (di cui zuccheri 1,16 g)
- Fibre: 2,91 g
- Proteine: 13,22 g
- Sale: 0,000 g
Conservazione e stoccaggio
Conservare in luogo fresco e asciutto inferiore ai 25°, in ambiente asciutto (con il 65% umidità massima), al riparo da fonti di calore e dalla luce. Una volta aperto basta richiudere su stessa la confezione fermandola con una molletta.
Allergeni
Contiene glutine, naturalmente presente nel grano, l’assunzione della farina e/o dei suoi derivati deve essere assolutamente evitata da parte di soggetti affetti da celiachia. Può contenere tracce di soia e senape.
Utilizzo e ricette consigliate
Questo prodotto è ideale per la preparazione di prodotti di pasticceria a lunga lievitazione quali brioches, panettone, pandoro e per preparare pizze alte, pasta sfoglia e pane con la macchina del pane. Ideale anche per migliorare la prestazione delle altre farine.
Clicca qui per scoprire tutte le ricette presenti nel nostro Blog.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.