Dal 22 aprile al 1 maggio si esibiranno per sette giorni i migliori pizzaioli del nostro Paese, che sveleranno segreti e trucchi per cucinare la pizza. La si potrà gustare accompagnata da eccellenti birre artigianali.
Sette giorni di eventi, sette grandi pizzaioli per sette appuntamenti imperdibili, che faranno conoscere al grande pubblico i segreti della pizza e i trucchi per replicarla a casa. E’ questo in sintesi “Mondovicino Pizza Village”, l’evento gastronomico che fra sabato 22 aprile e lunedì 1 maggio trasformerà Mondovicino Outlet Village nella più grande pizzeria a cielo aperto del Nord d’Italia con laboratori, show cooking e lezioni per “piccoli pizzaioli”.
La kermesse gastronomica, realizzata in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ed il giornalista gastronomico Vincenzo Pagano, Direttore di Scatti di Gusto, si svolgerà da sabato 22 aprile a martedì 25 e da sabato 29 aprile a lunedì 1 maggio, ma i forni del Villaggio della Pizza rimarranno sempre accesi e si potranno anche bere ottime birre artigianali.
IL VILLAGGIO DELLA PIZZA
Mondovicino Pizza Village eredita e vuole replicare il successo di Food Parade. Con l’aiuto degli specialisti che organizzano il Napoli Pizza Village, nelle 4 aree del Villaggio della Pizza saranno allestiti i forni per poter offrire tutte le tipologie di pizza italiana. I maestri pizzaioli – Patrick Ricci, Alessandro Condurro, Renato Bosco Saporè, Vincenzo Capuano, Teresa Iorio, Giuseppe Giordano, Alessandro Lo Stocco – si alterneranno ai forni per sfornare non solo le tradizionali Margherita e Marinara, ma anche numerose declinazioni contemporanee e gourmet con l’utilizzo di ingredienti di eccellenza. Ogni giorno, dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 20, i clienti di Mondovicino Outlet Village potranno acquistare una pizza direttamente al banco di ciascun forno a legna e seguire in diretta la preparazione della propria pizza. Uno show cooking che sarà affiancato da approfondimenti sul tema pizza.
Nei laboratori ogni pizzaiolo svolgerà un tema in continuità con il proprio modo di fare la pizza: si parlerà di come utilizzare i formaggi, delle farine, dell’importanza dell’olio extravergine, delle tecniche di cottura. E durante il “percorso gastronomico” ci si potrà dissetare assaggiando le migliori etichette di Birrifici Artigianali rappresentanti dell’eccellenza italiana.
PICCOLI PIZZAIOLI CRESCONO
Ogni giorno dalle ore 17 alle ore 18, Ernesto Fico e Maurizio Iannicelli condurranno “Piccoli Pizzaioli Crescono”, un laboratorio per bambini in cui pizzaioli in erba scopriranno i segreti per fare la loro pizza preferita.
PIZZA CONTEST “Chi può chiamarsi pizzaiolo”
Sabato 29 aprile si terrà la 2° edizione della “Mondovicino Occelli Chef-Cup” in collaborazione con Beppino Occelli: un contest per la miglior pizza realizzata dagli allievi dell’Istituto Alberghiero Giolitti di Mondovì e dagli studenti del CNOS-FAP di Savigliano. Il pubblico ed una giuria dedicata decreteranno i vincitori votando l’impasto, la tecnica di stesura e di cottura, la conoscenza degli ingredienti, l’aspetto e il gusto.
FONTE: http://www.tgyou24.it/