La semola dei migliori grani duri siciliani è la nostra idea di agricoltura che si basa sul concetto di filiera corta: queste sono le peculiarità che contraddistinguono la PASTA RIGGI.
Un universo fatto di passione e amore, dove ogni materia prima è selezionata con cura garantendo al cliente prodotti genuini e di alta qualità, rigorosamente siciliani.
∗∗∗∗∗
La storia di Molini Riggi nasce da una missione: quella di far riscoprire al mondo la bontà e l’importanza dei grani antichi di Sicilia. Timilia, Perciasacchi, Russello e Maiorca sono le varietà locali sulle quali l’azienda ha concentrato e affinato la propria attività molitoria. Rispetto alle varietà moderne, queste colture sono più resistenti alle avversità (infestanti, siccità, ecc.) e ciò consente di coltivarle con tecniche a basso impatto ambientale.
La produzione di Riggi comincia dall’azienda agricola Terra e Salute, una realtà nissena composta da piccoli produttori che utilizzano materie prime italiane e selezionate. I frumenti in seguito sono moliti con mulini a pietra La Ferté-sous-Jouarre, che consentono di non surriscaldare il prodotto e, quindi, di preservare la ricchezza gustativa e nutrizionale della materia prima, che andrebbe altrimenti perduta.
Quella di Riggi è una filiera completa e di proprietà, rigorosamente controllata dal terreno alla tavola, per garantire sempre la massima qualità. Paste, farine, semole, biscotti, birre artigianali: prodotti di qualità, alcuni anche biologici e gluten free, tutti caratterizzati da peculiari note aromatiche o valori nutrizionali.
L’impegno di Riggi nella promozione dei grani antichi ha dato vita a una nuova avventura imprenditoriale: “Grani in pasta”, il pastificio-ristorante che il brand ha aperto nella sua città originaria, Caltanissetta, dove è possibile non solo acquistare pasta fresca e farine, ma anche gustare piatti pronti realizzati con ingredienti sempre genuini e di stagione.
Visitate il sito www.moliniriggi.it, fatevi ispirare dalla sua ampia gamma di prodotti e riscoprite i sapori della più autentica storia siciliana, per un’esperienza culinaria che fonde tradizione e modernità in modo davvero delizioso.
Via Borremans 116
C.da Busiti – 93100 Caltanissetta (CL)
Tel. +39 0934 555070
![]() |
![]() |