Notizie

Milanotoday – Uno dei più importanti fornai italiani ha aperto un nuovo panificio a Milano

Che la piccola grande rivoluzione della panificazione italiana sia partita da Milano è ormai un dato di fatto. E che la città dove dai primi Duemila maestri come Davide Longoni, che hanno tracciato un percorso di ripresa di standard di qualità, resti un centro nevralgico lo dimostrano numerose novità. L’ultima in ordine di tempo è di quest’oggi, 2 novembre 2023, e ha come protagonista Adriano Del Mastro. Uno dei migliori giovani panificatori del nostro paese aggiunge infatti ai due punti vendita di Monza quello all’interno del Mercato Coperto della Darsena, a prendere il posto del forno dell’amico e collega Giuseppe Zen, che così passa il testimone.

Il panificatore Adriano Del Mastro

Classe 1987, Adriano Del Mastro nasce in un villaggio sulle montagne abruzzesi, Campo di Giove (L’Aquila) e appena 13enne decide di entrare in cucina. Una formazione al fianco di uno dei più grandi, chefNiko Romito, che affianca al tristellato Reale di Castel di Sangro in qualità di responsabile di panificazione e pasticceria. Un consiglio di Carlin Petrini — fondatore di Slow Food — lo porta poi ad approfondire ulteriormente l’arte bianca insieme a Gabriele Bonci e al già citato Davide Longoni. L’imprinting degli artigiani si ritrova nella passione per la pizza in teglia romana, per i pani contadini di grandi pezzature (adatti a conservarsi più a lungo) e per la ricerca maniacale sulle farine di qualità. Ad esempio quella da varietà solina, una cultivar autoctona abruzzese che lo stesso Del Mastro sta contribuendo a risollevare, e che è stata protagonista di un documentario che abbiamo raccontato

Continua a leggere su: Milanotoday.it

Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *