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Milano.corriere.it – Natalia Nikitina, da modella a panettiera: «Alle 8 clienti già in coda. Con i dolci lettoni ho conquistato i milanesi»

Tutte le mattine Natalia Nikitina arriva in negozio alle 4.30 «per accendere i forni. Poi alle 8 apriamo al pubblico». Fuori c’è già la coda di persone che aspetta di fare colazione qui, da «Signor Lievito». La padrona di casa è nata a Riga, in Lettonia, 37 anni fa: «Sono arrivata a Milano a 17 anni per fare la modella». Alta, bionda, occhi azzurri, bella anche senza un filo di trucco e dopo una giornata di lavoro intenso, nella sua vita «di prima» ha sfilato e posato per diversi brand di moda, da Saint Laurent a DiorPoi arriva l’amore, trovato qui in città, e la scelta di mettere su famiglia a Milano: «Mio marito è bravissimo, mi aiuta molto con i nostri due bambini: la sera chiudo alle 20, torno a casa e ceniamo tutti insieme». La passione per il pane, e più in generale per il cibo, Natalia l’ha sempre avuta: «Grazie al lavoro di modella ho potuto viaggiare molto e assaggiare le cucine di diversi paesi del mondo: è stata una bellissima esperienza». Di cui ha fatto anche tesoro. Natalia inizia a panificare e a fare dolci in casa: «Durante il lockdown avevo tanto tempo a disposizione e mi sono cimentata nei grandi lievitati: mi sono messa a fare i panettoni. Prima me li chiedevano solo gli amici, poi sono arrivati anche altri clienti. Mi piaceva il contatto con la gente, incontrare nuove persone». Natalia frequenta anche dei corsi per imparare meglio il mestiere e un anno e mezzo fa apre Signor Lievito, un piccolo locale di 60 mq in via Maestri Campionesi, a due passi da Largo Marinai d’Italia. All’inizio è solo una panetteria, poi «ho iniziato a proporre anche qualche dolce lettone: la gente ha apprezzato e così è diventata anche una caffetteria dove gustare colazioni e merende». …Continua a leggere su: Milano.corriere.it

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