FARINA DI GRANO DURO
Oltre a quella di grano tenero esiste anche la farina di grano duro, un tipo particolare di farina dalla quale si ottiene la semola, farina che ha granuli più grandi e colore ambrato. Quando si mescola la semola con l’acqua si ottiene un impasto ad elevata tenacità e poca estensibilità, adatto a preparare il classico semolino, ma anche la pasta e alcuni tipi di pane regionale.

Visualizzazione di 6 risultati

Mostra Filtri
LE NOSTRE FARINE
    • Farina per DOLCIFarina per DOLCI
    • Farina per PANEFarina per PANE
    • Farina per PASTAFarina per PASTA
    • Farina per PIZZAFarina per PIZZA
    LIEVITAZIONE
      • Breve lievitazione - 4-7 ore
      • Lunga lievitazione - 16-24 ore
      • Media lievitazione - 8-15 ore
      MACINAZIONE
        • Bio macinata a cilindri
        • Bio macinata a pietra
        • Macinata a cilindri
        • Macinata a pietra
        IDEALE ANCHE PER
          • Farina per biscotti
          • Farina per brioches e croissant
          • Farina per dolci di sfoglia
          • Farina per dolci lievitati
          • Farina per focaccia e pizza in teglia
          • Farina per frolla
          • Farina per grissini, taralli e crackers
          • Farina per pan di spagna
          • Farina per pane casareccio
          • Farina per pane in cassetta
          • Farina per panettone e colomba
          • Farina per pasta fresca
          • Farina per pasta fresca all'uovo
          • Farina per pasta secca
          • Farina per sfoglia salata
          Prezzo

            Farina Timilia Bio – (Confezione da Kg. 1)

            3,67 Iva Inclusa
            Farina di grano duro Timilia biologica macinata a pietra. Ideale per la preparazione di pani tipici siciliani e prodotti da forno lievitati  e non lievitati. Indicata per impasti a breve, media e lunga lievitazione.

            Farina Senatore Cappelli Bio – (Confezione da Kg. 1)

            3,67 Iva Inclusa
            Sfarinato biologico ottenuto da macinazione a pietra dell'antica varietà selezionata Senatore Cappelli. Adatto per impasti con tempi brevi e medi di lievitazione. Ideale per la panificazione e prodotti da forno, nonché per la preparazione di pasta fresca.

            Farina Perciasacchi Bio – (Confezione da Kg. 1)

            3,93 Iva Inclusa
            Farina di antico frumento duro siciliano Perciasacchi o Farro Lungo biologica adatta alla preparazione di pane casereccio e prodotti da forno salati i cui impasti richiedono tempi di lievitazione brevi e medi.

            Farina Russello Bio (Confezione da Kg.1)

            3,93 Iva Inclusa
            Farina di antico frumento duro siciliano Russello (Triticum durum var. hordeiforme) biologico adatta per impasti con tempi brevi di lievitazione (circa 6 h) e medi di maturazione (oltre 48 h, a temperatura controllata, 3-4°C). Ideale per la preparazione di pane casereccio “a pasta dura” e prodotti da forno sia dolci (biscotti, frolle) che salati (pizza in teglia, focacce, torte salate).

            Campi Bio – Semola Biologica Cappelli

            2,70 Iva Inclusa
            La Semola di grano duro biologico antico Cappelli della Linea CAMPI BIO 100% Grani Italiani è ideale per pane, pasta fresca, pasticceria semplice, focaccia e pizza in teglia.

            Farina Timilia Integrale Bio – – (Confezione da Kg. 1)

            3,54 Iva Inclusa
            Farina integra di grano duro Timilia biologica adatta per impasti con tempi di lievitazione brevi.
            Ideale per la preparazione di pani tipici siciliani, prodotti da forno lievitati e non lievitati