Nelle pizzerie Mani in Pasta la pizza รจ completamente personalizzabile, a partire dagli impasti con lievito madre e a lunga lievitazione
Pizza e sai cosa mangi. Parafrasando una famosa pubblicitร , il mondo della pizza รจ al centro di una interessante rivoluzione, a fianco delle tradizionali pizzerie ci sono locali che fanno ricerca sugli impasti e sulla scelta degli ingredienti usati per farcire la pizza. Mani in Pasta รจ uno di questi: qui la pizza รจ diversa da quella tradizionale.
I due impasti sono il frutto di un lungo lavoro di ricerca per trovare quello con il giusto equilibrio
Tutto nasce da una intuizione da parte di Andrea Villani, con trascorsi in una agenzia di pubblicitร milanese, che vede nel mondo della pizza ampio spazio di manovra. Non gli piaceva quello che trovava in giro, spesso era realizzata con impasti poco digeribili, con ingredienti non eccezionali. Il primo Mani in Pasta nasce in fondo a via Padova 205 nel 2014, seguito nel 2016 da un altro locale in via Carlo Pisacane 47. Sono previste nuove aperture a Milano ed รจ allo sviluppo un piano di espansione nel resto dellโItalia, a Londra e in altre capitali europee.
Sono tre le caratteristiche distintive di Mani in Pasta: gli impasti, gli ingredienti e la personalizzazione. Tre caratteristiche che si intrecciano tra loro: i clienti possono scegliere il tipo di impasto per le pizze in carta o costruire la propria scegliendo ogni singolo ingrediente.
Gli impasti, come ci ha spiegato Andrea, nascono dallโesigenza di creare qualcosa di digeribile, perchรฉ una volta finita non deve rimanere un peso sullo stomaco. Il primo proposto รจ stato realizzato con tre diverse farine, con una componente integrale, lievito madre e 72 ore di lievitazione.
Successivamente, spinti dalla curiositร , propongono un secondo impasto contenenteย acqua di mareย purificata (che va a eliminare il 50 per cento del sale usato nellโimpasto tradizionale). Arrivano al giusto equilibrio dopo diversi esperimenti, ora รจ possibile farsi preparare una pizza con un impasto realizzato con diverse farine integrali arricchite da semi interi di girasole, sesamo, lino e miglio, acqua di mare, lievito madre e 36 ore di lievitazione.
Il resto degli ingredienti รจ frutto di una attenta ricerca e selezione: sono presenti molti prodotti a denominazione di origine, e allโelenco di quelli sempre disponibili si aggiungono anche alcuni extra legati alle disponibilitร del momento. Ogni ingrediente ha un prezzo e si puรฒ cosรฌ creare una pizza in base ai proprio gusti e alle proprie tasche.
Non poteva mancare anche una offerta di pizze gourmet. Queste cambiano a seconda la stagione e secondo la disponibilitร degli ingredienti. In generale รจ molto ben curato lโaspetto estetico delle pizze servite e le farciture sono ricche. Il costo delle pizze รจ leggermente superiore alla media, ma questo รจ ampiamente giustificato dalle scelte fatte a monte con gli ingredienti, soprattutto con gli impasti.
I locali sono ben curati del punto di vista estetico, informali al punto giusto, si tratta di una pizzeria. In via Pisacane รจ possibile anche mangiare allโaperto. Da Mani in Pasta si puรฒ dare libero sfogo alla propria creativitร per farsi fare una pizza personalizzata e dargli il proprio nome. Per la cronaca abbiamo creato la nostra pizza dal nome Mediterraneo infuocato: impasto allโacqua di mare, polpa di pomodoro, melanzane rosse grigliate, olive taggiasche, salame piccante e โndujia calabra. Solo per chi ama il piccante e i gusti decisi, ma le combinazioni sono infinite. Buon appetito.
FONTE:ย http://www.de-gustare.it/