Notizie

Lsdmagazine.com – CAMPIONATO ITALIANO DI PANIFICAZIONE. IL 3 MARZO A MASSA CARRARA SI SFIDANO I MIGLIORI D’ITALIA

Domenica 3 marzo si terrà il CAMPIONATO ITALIANO DI PANIFICAZIONE all’interno della Fiera Tirreno CT a Massa Carrara. La competizione creata e organizzata dalla FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria con a capo il Presidente Matteo Cutolo ed una giuria di super esperti, eleggerà con il titolo di Campioni Italiani della Panificazione una serie di grandi professionisti provenienti da tutta Italia creando il Miglior Pane Artigianale d’Italia e daranno vita alla più grande manifestazione del settore a livello NazionaleL’iscrizione è aperta a tutti i professionisti Chef della Panificazione maggiorenni, panificatori e operatori dell’Arte Bianca anche se non iscritti alla Federazione.  La domanda di iscrizione dovrà essere effettuata presso la Segreteria Nazionale FIPGC entro e non oltre il 5 Febbraio 2024 all’indirizzo di posta elettronica segreteria@federazionepasticceri.it; visitando il sito https://www.federazionepasticceri.it/ e accedendo all’area concorsi potrete scaricare il regolamento completo; il costo dell’iscrizione è di 150 euro (da pagare tramite bonifico bancario) per partecipare a tutte e 4 le categorie in gara, MIGLIOR PANE TRADIZIONALE ITALIANO, MIGLIOR PANE INNOVATIVO, MIGLIOR DOLCE DA FORNO ITALIANO E MIGLIOR PANE ARTISCICO ITALIANOPer il pane tradizionale e per il pane innovativo è obbligatorio l’utilizzo di lievito madre all’interno della ricetta. Per ogni categoria saranno valutati dei criteri che a loro volta svilupperanno dei punteggi che sommati daranno l’esito finale, parliamo ad esempio profumo, taglio, cottura, gusto, friabilità, alveolatura, gusto, sofficità, tema, paste lievitate, pulizia dell’opera e colorazione cottura. I concorrenti in gara potranno scegliere di partecipare ad uno o a tutte le categorie sempre versando la stessa quota iniziale e attenendosi scrupolosamente al regolamento…. Continua a leggere su: Lsdmagazine.com

Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *