GLI ESPERTI RISPONDONO, Sicurezza Alimentare

L’ESPERTO RISPONDE: VENDITA DI PANE PORTA A PORTA

DOMANDA
Buongiorno vorrei sapere se io ho un panificio e devo vedere il pane porta a porta cosa devo fare. 
Grazie e buongiorno

RISPOSTA
La vendita presso il domicilio dei consumatori è prevista dall’art. 4 del Decreto Legislativo n. 114/1998.
Per svolgere tale attività è necessario presentare la SCIA (Segnalazione Certificata di Inizio Attività) tramite il portale impresainungiorno.
Considerato che il pane è un alimento pronto al consumo, è necessario rispettare le regole di buona prassi igienica:
– il mezzo di trasporto deve essere in buone condizioni igieniche (verificare se è ancora prevista la SCIA, oppure è stata abolita come in Puglia, in quanto si tratterebbe di trasporto conto proprio)
– deve essere garantita l’indicazione degli allergeni
– la persona che effettua la consegna a domicilio deve essere dotato di tesserino di riconoscimento (art. 19 del Decreto Legislativo n. 114/1998)

Tina Esposito

Hai un quesito da porre? Compila il nostro form e invia la tua domanda. CLICCA QUI!

Back to list