Quando Aurora Zancanaro ha aperto Le Polveri nel cuore di Milano forse neanche immaginava il successo che sarebbe arrivato. Non solo in termini di numeri ma anche e soprattutto per quello che ha smosso nel panorama della panificazione cittadina. Infatti Le Polveri può essere considerato una piccola rivoluzione: un micro panifico artigianale con laboratorio in soli 50mq, capace di aver riportato l’attenzione su un settore a volte preso alla leggera. Ora il progetto Le Polveri è pronto per crescere: dal piccolo spazio in Sant’Ambrogio si raddoppia con un grande punto vendita al Giambellino.Un nuovo spazio dove trasferire il laboratorio e la produzione. Una doppia location a testimoniare come Le Polveri abbia svolto un lavoro importante per il quartiere dove si trova (in Sant’Agostino appunto) e per Milano in generale. Dai social è partita una caccia all’indizio: prima un carosello di foto dove si mostrano gli strumenti da laboratorio verso la nuova casa, poi un enigma che parla di smorfia napoletana con un numero: il 16. Aurora Zancanaro afferma con CiboToday: “Apriamo in via Vespri Siciliani 16, il locale è di circa 100mq e sposteremo tutta la produzione qui. Il primo negozio diventerà solo rivendita e bottega con dehors esterno”. Il team di Aurora sale ora a 8 persone e tutto il team verrà trasferito qui. “Ci sarà la possibilità di servire e far accomodare più persone, abbiamo 20 coperti. Sarà possibile anche pranzare: la nostra proposta comprende uova al sugo, un piatto di recupero con il pane, patate speziate e tante verdure cotte al forno”. Oltre agli immancabili prodotti da forno de Le Polveri.
Le Polveri: il micropanificio instancabile
Aurora Zancanaro è lavoratrice instancabile con una storia particolare. Dopo una laurea in chimica, qualche anno come assegnista di ricerca, decide di cambiare strada e gettarsi nella panificazione. Suo grande amore da sempre che perfeziona con varie esperienze tra mulini e panifici. Nel 2017 apre Le Polveri con un micro-laboratorio interno: solo un’impastatrice, un forno, un bancone per vendere i propri prodotti. Poi il boom con grandi consensi dalla stampa, dalla critica, dal pubblico. Ora Le Polveri è un negozio per cui si fa la fila fuori pur di acquistare uno dei suoi prodotti: ciabatte, baguette, con noci, pane di campagna, in cassetta, con farine alternative e integrali.
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