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Le mani di Emy Scarpa e Graziella Frau per la meravigliosa pizza Re Carlo III

Una pizza tutta sarda in onore di re Carlo d’Inghilterra in occasione dell’incoronazione solenne che avverrà domani. L’idea nasce dalla fantasia e dalle mani sapienti di due bravissime artigiane sarde dell’enogastronomia: la pizza-chef Emy Scarpa e la pasticcera Graziella Frau, interprete formidabile dell’arte del pane artistico sardo. Due professioniste premiate più volte per i loro lavori. Il risultato è sè la pizza”King Charles”, anche un piccolo viaggio attraverso le bontà che offre la terra di Sardegna. «Sulla base della pizza – spiega Emy Scarpa – ho creato giardino sardo, con salvia, basilico, rosmarino, e poi pompia, carciofo e cardo selvatico di Fabiano Deidda Mulas di Iglesias, datterino di Pula all’ origano. Arrivano dall’azienda 8 passi di Nuragugume, in provincia di Nuoro, il pecorino e la mozzarella di pecora, utilizzata anche per il ripieno del cornicione, dove sono state inserite le punte di semi di girasole. L’ acquavite alle ghiande è realizzata a Nuchis- Tempio da Fabio Depperu. Nebulizzata conferisce, poi, un particolare aroma, come suggerito dal sommelier Fabrizio Abis».«L’impasto – prosegue la pizza chef – è di semola con estratto di clorofilla di basilico e pinoli, la lievitazione è lenta e naturale. Pizza a chilometro zero, tutta sarda. E’ un omaggio all’ impegno ambientalista di re Carlo». La corona è un artistico gioiello bagnato in oro, con decorazioni in rilievo e delle piccole sculture, opera preziosa uscita dal laboratorio di Graziella Frau. «E’ arrivata a Cagliari passando prima per Oristano dove l’ ha accolta il maestro pizzaiolo Giovanni Cauli, da qui la staffetta è proseguita alla semoleria Cellino, a Sanluri, per poi arrivare al Sea Flower, il ristorante su chiatta dove la pizza King Charles è stata impiattata»…..Continua a leggere su: lanuovasardegna.it

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