Notizie

Lavinium.it -Recco e la sua focaccia, un binomio indissolubile

Se pensiamo a Recco, la piccola cittadina affacciata sulla Riviera Ligure di Levante, situata sulle sponde del torrente omonimo, a ponente del promontorio di Portofino, nel Golfo del Paradiso, tra i comuni di Sori e Camogli, il primo pensiero va inevitabilmente alla sua focaccia con il formaggio, la Focaccia di Recco I.G.P., che ripone nel passato la sua primigenia origine.
Un prodotto che merita il racconto, non solo per la sua bontà, ma soprattutto per l’unicità del suo essere e per la passione che gli abitanti di questa deliziosa cittadina ripongono nella sua preparazione. Tra gli attori portabandiera di questo goloso prodotto, in prima linea c’è il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio IGP, che dal 2017 ha legato la sua focaccia a tante altre Dop e Igp italiane, attraverso la manifestazione che prende il nome di “Fattore Comune”. Questo evento, che si è svolto lo scorso 17 novembre 2023 nel Teatro comunale di Sori ed è giunto alla sua sesta edizione, ha permesso alle realtà coinvolte di raccontarsi e di raccordarsi, creando sinergie proprio per sottolineare l’importanza di promuovere la qualità e la tipicità dei prodotti del territorio, e per studiare le migliori strategie al fine di creare una rete che possa incentivare quel “turismo del gusto” che questi territori, grazie alle proprie eccellenze, possono vantare.

Continua a leggere su: Lavinium.it

Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *