Forte dei Marmi, 6 agosto 2023 – Il panettone rompe tabù, scadenze e pregiudizi. E si impone anche nella stagione del bikini. Mentre i pasticceri versiliesi già registrano un boom di richieste per il gran lievitato da gustare a Ferragosto (che Babbo Natale non si offenda), sulla spiaggia di Forte dei Marmi ha debuttato un’edizione super lusso che punta già a segnare una nuova tradizione da solleone. Ad organizzare una preview in pompa magna è stato Gianni Mercatali, artefice di una collaborazione d’eccezione che ha permesso di confezionare il dolce natalizio con ’mani in pasta’ davvero inedite. Al bagno Silvio, per la prima volta, è stato presentato il panettone artigianale e tradizionale firmato dallo chef stellato Igles Corelli e prodotto da Fiore 1827, l’azienda senese che nel 2027 compirà 200 anni, ad anticipare il prossimo Ferragosto. Ad orchestrare questo appuntamento Davide Paolini insieme allo stesso Igles Corelli e al patron di Fiore 1827 Gabriele Filippini. Il dolce tanto maestoso quanto soffice – proposto ai commensali in versione extra large da 3 chili – è stato abbinato per l’occasione ad un altro simbolo della cucina: lo spaghetto alle arselle accompagnato da Lady F, un raro vino bianco da uve Orpicchio prodotto a Bolgheri da donne Fittipaldi. E sul panettone? Dopo un simpatico consulto fra Davide Paolini, Igles Corelli e Gabriele Filippini sono stati tutti d’accordo per un rosé, ecco quindi fiumi di champagne Perrier Jouet Belle Epoque Rosé… Continua a leggere su: Lanazione.it
Lanazione.it – Panettone in costume: il lievitato natalizio si impone sulla tavola anche a Ferragosto

07
Ago