LA RICETTA – I BISCOTTI ARCOBALENO PER DIRE CHE ANDRÀ TUTTO BENE: ECCO LA RICETTA

Li vediamo colorati su lenzuola e cartelloni appesi ai balconi di tutta Italia e nei disegni dei bambini postati sui social da migliaia di mamme e papà: sono gli arcobalei che incorniciano la frase rassicurante “Andrà tutto bene”. Un modo con cui nel nostro Paese, di finestra in finestra e di foto in foto condivisa su WhatsApp, ci stiamo incitando a resistere, ci diciamo che ne usciremo fuori bene. Il fornaio Matteo Cunsolo, presidente dell’associazione panificatori della provincia di Milano, l’ha voluta riprodurre sui biscotti, per rallegrare le sue figliolette con un po’ di dolcezza. Poi quando ha postato l’immagine su Instagram tutti hanno cominciato a chiedergli la ricetta. E adesso la condivide con i lettori di Sapori. Per un momento goloso e divertente, si possono preparare insieme ai bambini.


La ricetta: #Andràtuttobene i biscotti con l’arcobaleno


Ingredienti

  • 500 gr. farina
  • 230 gr. burro
  • 170 gr. zucchero a velo
  • 90 gr. tuorli

    Per preparare la frolla
    Sabbiate il burro con la farina, poi aggiungete lo zucchero a velo e infine i tuorli a filo. Impastate pizzicando l’impasto e il burro in modo da amalgamarlo alla farina e allo zucchero ma facendo in modo che non si sciolga con il calore delle mani. Quindi, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare la frolla 2-3 ore in frigo prima di utilizzarla.  Stendere a uno spessore di 4-5 mm e coppate con una coppa pasta rotondo. Cuocete in forno a 165 -170 gradi x 15 minuti.

    Ingredienti per la ghiaccia
    450 gr zucchero a velo
    90 gr albume
    Qualche goccia del succo di limone

Leggi l’articolo completo su repubblica.it