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La puccia salentina diventa dolce: ecco Immacolatina, la trovata di un pasticciere per l’8 dicembre

Al posto della tradizionale puccia con il tonno, ora c’รจ la versione dolce: glassa di zucchero, noci e olive celline nell’impasto. L’idea รจ della pasticceria Perrone di Carmiano, e raggiunge tutto il mondo grazie a Internet

Per i salentini le feste di Natale si aprono ufficialmente con una pietanza: la puccia ripiena di tonno, piatto immancabile alla vigilia dell’Immacolata. รˆ un elemento identitario del territorio, predispone lo stomaco alle grandi mangiate che seguiranno per il mese diย  dicembre.

Ora, perรฒ, quella puccia diventa dolce: si chiama Immacolatina la trovata della pasticceria Perrone di Carmiano, che si รจ fatta conoscere addirittura a palazzo Adorno, sede della Provincia di Lecce. L’idea รจ venuta a Giuseppe Perrone, che con la moglie Annarita Formica รจ alla guida dell’attivitร  che si trova – guardacaso – in via Immacolata 44 a Carmiano.

L’atmosfera dell’8 dicembre loro la conoscono bene, perchรฉ proprio da quella strada passa ogni anno una processione molto partecipata dai cittadini, in onore della Madonna. E allora perchรฉ non fondere quella devozione con il gusto? L’Immacolatina non prevede tonno, ovviamente, ma รจ un impasto di lievito madre con farina, zucchero e uova. Il rimando alla Vergine Maria รจ dato da una glassa di zucchero bianca che ricopre il dolce, e per dare un tocco di croccante al posto delle mandorle si usano le noci.

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