Notizie

Gamberorosso.it – I 4 migliori panifici di Lucca scelti dal Gambero Rosso

I migliori panifici di Lucca

Il Fornaccio è sinonimo di pane ma anche di varietà.”Sfilano” i pani classici, come il casalingo, anche nella sua versione semintegrale, o lo sciocco, il bianco e il multicereale preparati con lievito madre e poi i pani “quotidiani”, differenti a seconda del giorno della settimana: il lunedì quello alle noci o il giovedì quello di segale. Oltre a panificio in senso classico, il Fornaccio è la risposta giusta per qualsiasi ora della giorno. Per colazione, ricco bancone di pezzi dolci: dai brownies alle fette di crostata, passando per sfoglie e cornetti. Per uno spuntino, pizzette, schiacciatine croccanti e focacce farcite. Per la pausa pranzo, un trancio di pizza o uno dei piatti del giorno (ottime le polpette). I prodotti farciti sul banco variano praticamente ogni giorno, in base agli ingredienti disponibili: quando è disponibile la focaccia con pesto di basilico e noci, cotto e burrata non trova quella con crema di cipolla caramellata e crudo di Parma. Il pane fatto con pasta madre e grani coltivati e macinati in Italia, è un punto fermo. Da assaggiare quello di patate, con farina di farro e di segale e patate locali, che si conserva a lungo, o quello multicereale, che nasce da una combinazione di cereali sempre differente. Anche l’offerta dolce è gustosa e varia, dai cornetti per la colazione a un’ampia varietà di torte e tortine, tra cui quelle “co’ becchi”, come la d’erbi, di tradizione lucchese. Alla classica produzione delle feste, si sono aggiunti i bauletti…Continua a leggere su: Gamberorosso.it

Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *