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Gamberorosso.it – Il piccolo forno in Abruzzo dove si mangia una pizza rossa strepitosa

Un piccolo borgo medievale che profuma di… pizza. Anversa degli Abruzzi è un paesino caratteristico della Valle del Sagittario, che custodisce antiche tradizioni e tesori gastronomici. Grandi formaggi (questa è anche la casa di Nunzio Marcelli, casaro de La Porta dei Parchi) e prodotti da forno famosi in tutta la zona. Il simbolo del paese? La straordinaria pizza rossa l laboratorio esiste da sempre, poi negli anni Ottanta Demetrio Cifani e Giuseppina D’Orazio lo hanno rilevato e trasformato in forno. Nessuna storia familiare, nessuna eredità: sono partiti da zero, il pane lo amavano ma non lo avevano mai fatto per professione, la voglia di provarci però era tanta e così si sono lanciati. È stato un percorso, «un cammino che va avanti ancora oggi» racconta Demetrio. Di certo non si aspettavano un simile successo: la loro pizza oggi è venduta un po’ in tutti gli alimentari dei paesi limitrofi e chiunque passi di lì per raggiungere la più turistica Scanno non rinuncia a una tappa al mitico Panificio Anversa. …Continua a leggere su: Gamberorosso.it

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