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Farina per dolci

Su Pianeta Pane puoi trovare un’ampia selezione di farina per dolci, scelta con cura dai migliori Molini d’Italia.

Vuoi realizzare il dolce perfetto? La scelta della farina giusta è un momento importantissimo da considerare. I grandi Pastry Chef questo lo sanno ed è per questo che si affidano a farine di alta qualità, spesso introvabili al supermercato.

Affidati ai professionisti di Pianeta Pane per trovare la farina giusta per te e per la tua ricetta. Bianca, integrale, biologica, senza glutine, ecc… Scegli la tua preferita!

P.S. Per ogni farina acquistata riceverai in omaggio delle ricette esclusive che potrai preparare con le nostre farine.

LE NOSTRE FARINE PER DOLCI

Seleziona il tipo di farina che preferisci e trova quella giusta per te!

Farina Tipo 0 – TENERUM®

3,12 Iva Inclusa
La farina Tipo 0 TENERUM® è una farina con 100% Grano Italiano della Linea di LEONARDO®. Ideale per la piccola pasticceria e per prodotti che non richiedano lunghe lievitazioni, quali ad esempio plumcake e bigné. W = 160/180

Farina Tipo 0 – ROBUSTUM®

3,12 Iva Inclusa
La farina Tipo 0 Robustum è una farina con 100% Grano Italiano della Linea Farine di Leonardo. Ideale per le lunghe lievitazioni e a preparazioni quali croissant dolci e salati, brioche veneziane e molto altro. W = 380/400

Farina Tipo 0 – Sal De Riso – Lievitati

5,90 Iva Inclusa
La farina tipo 0 Sal De Riso - Lievitati (confezione da Kg. 2, 2,92€ al Kg) è ideale per paste lievitate. Ideata e firmata dal Maestro pasticciere Salvatore de Riso. Forza farina: W 370

Farina Tipo 0 – Manitoba

2,08 Iva Inclusa
La Farina Tipo 0 Manitoba è una farina forte, ideale per la preparazione di pizza e pane a lunga lievitazione. Ha un'ottima capacità di assorbimento e un elevato contenuto proteico. W = 400/420

Farina Tipo 0 – Nazionale

1,56 Iva Inclusa
La Farina Tipo 0 - Nazionale è una farina di grano tenero ottenuta dalla macinazione e conseguente abburattamento di grani teneri, indicata per pani a pasta dura, pane avvolto, grissini e per tutti quegli impasti che non necessitano di grande forza. W = 180/220

Farina Tipo 0 – TENERUM® (Confezione da 5 Kg)

15,60 Iva Inclusa
La farina Tipo 0 TENERUM® è una farina con 100% Grano Italiano della Linea di LEONARDO®. Ideale per la piccola pasticceria e per prodotti che non richiedano lunghe lievitazioni, quali ad esempio plumcake e bigné. W = 160/180

Farina Tipo 00 – Manitoba

1,40 Iva Inclusa
La Farina Tipo 00 - Manitoba è una farina di grano tenero. Si caratterizza per elevati contenuti di glutine più alti rispetto alle farine tradizionali. Ideale per prodotti di pasticceria a lunga lievitazione, per pizze alte, pasta sfoglia e pane con la macchina del pane. W = 380

Farina Tipo 0 – Nazionale (Confezione da Kg.5)

7,80 Iva Inclusa
La Farina Tipo 0 - Nazionale (confezione da 5 kg) è una farina di grano tenero indicata per pani a pasta dura, pane avvolto, grissini e per tutti quegli impasti che non necessitano di grande forza. W = 180/220

Farina Tipo 0 – ROBUSTUM® (Confezione da 5 Kg)

15,60 Iva Inclusa
La farina Tipo 0 Robustum (confezione da 5 kg) è una farina con 100% Grano Italiano della Linea Farine di Leonardo. Ideale per le lunghe lievitazioni e a preparazioni quali croissant dolci e salati, brioche veneziane e molto altro. W = 380/400

Farina Tipo 0 – Manitoba (Confezione da Kg.5)

10,40 Iva Inclusa
La Farina Tipo 0 Manitoba è una farina forte, ideale per la preparazione di pizza e pane a lunga lievitazione. Ha un'ottima capacità di assorbimento e un elevato contenuto proteico. W = 400/420

Farina Tipo 00 – Torte E Biscotti

1,00 Iva Inclusa
La Farina Tipo 00 per Dolci è una farina di grano tenero, ideale per la preparazione di Torte e Biscotti. É il frutto di una miscela di grani specifici per la produzione di paste frolle, pan di spagna. L’impasto risulta facile e veloce, ben omogeneo. W = 220

DICONO DI PIANETA PANE

Ci affidiamo a Trustpilot per raccogliere l’opinione dei nostri clienti. Leggi le loro recensioni!

Farina per Dolci Soffici

Per la preparazione di dolci soffici è preferibile scegliere una farina debole, ossia una farina che abbia un indice W basso (W indica la cosiddetta forza della farina). Su Pianeta Pane indichiamo l’indice W per ognuna delle nostre farine, quando disponibile. Le miscele di farina, ad esempio, non hanno un indice W specifico.

Farina 1 per Dolci

La farina di tipo “1” si ottiene grazie alla macinazione in pietra, triturando l’intero chicco senza scartare nessuna parte dal germe di grano. Questa farina contiene quantità maggiori di crusca e germe di grano, garantendo quindi una grande quantità di sostanze nutritive. Una farina 1 ideale per i dolci è quella della linea delle Fruttarine, delle farine uniche al gusto di frutta realizzate dal Molino Bertolo. Sono disponibili in 7 gusti diversi.

Farina per Dolci Senza Glutine

Chi soffre di celiachia deve eliminare dalla propria dieta tutti quegli alimenti che contengono glutine, ossia una sostanza proteica che viene prodotta durante l’impasto delle farine di cereali con l’acqua. Dunque niente dolci? Assolutamente no. Su Pianeta Pane trovi diverse farine senza glutine adatte per la preparazione di dolci.

Farina Bio per Dolci

Una farina biologica deriva dalla molitura dei chicchi di grano tramite tecniche e lavorazioni di agricoltura biologica. Vi sono degli enti specifici che si occupano di certificare le coltivazioni biologiche per garantirne l’autenticità. Come le farine tradizionali, la farina biologica può essere usata per qualsiasi preparazione, compresi i dolci. Su Pianeta Pane abbiamo una lista di farine biologiche ideali per i dolci.

DUBBI SU QUALE FARINA SCEGLIERE?

Leggi la nostra Guida Completa sulle Farine. Troverai tutte le informazioni di cui hai bisogno per non sbagliare mai nella scelta della farina.

FARINA PER DOLCI: DOMANDE E RISPOSTE

Come sostituire la farina 00 per i dolci?

La farina 00 si può sostituire utilizzando la farina cosiddetta semi-integrale (tipo 1 e tipo 2) oppure quella integrale. L’impasto di queste farine è più difficile da lavorare, ma anche più ricco di sostanze nutritive. È anche possibile usare, in alternativa alla 00, le farine di cereali minori, come Farina di Ceci, Farina di Grano Saraceno, Farina di Quinoa, Farina di Farro Monococco, Farina di Lenticchie, Farina di Riso, Farina di Segale, Farina di Avena.

Quale farina per dolci lievitati?

Le farine più adatte per la produzione di dolci lievitati sono le farine forti, ossia farine che presentano un indice W pari o superiore a 380. Più una farina è forte, più è ideale per la produzione di dolci a lunga lievitazione. Assicurati quindi di controllare la confezione della farina per trovare l’indice W, quando disponibile.