tribe-loading LA COLOMBA E ALTRI LIEVITATI

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Novembre 2019

I GRANDI LIEVITATI D’AUTORE

20 Novembre 2019 - 22 Novembre 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Default.b4e1a1a802594b22906251fda521e665-300x225 LA COLOMBA E ALTRI LIEVITATI

Un corso per apprendere i segreti di produzione dei grandi lievitati da ricorrenza con approfondimenti tecnici sulla lievitazione. Un corso in cui il mondo dei grandi lievitati da ricorrenza verrà ampiamente illustrato dal maestro panificatore Ezio Marinato, con approfondimenti sulle tecniche di lievitazione, gestione e mantenimento del lievito in collaborazione con il dott. Alessio Busi. I partecipanti osserveranno tutti i passaggi necessari per la realizzazione di dolci lievitati e gustosi: dai più tradizionali Pandoro e Panettone, Fugassa e Gubana, a cornetti, croissant e brioche moderni. Attenzione verrà data…

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DESSERT DA RISTORAZIONE CREATIVI

25 Novembre 2019 - 26 Novembre 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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In questi due giorni dedicati ai dessert da ristorazione, le parole d'ordine saranno: innovazione, gusto ed estetica. Due giorni dedicati ai dessert da ristorazione nei quali innovazione, gusto ed estetica saranno le parole chiave. Verranno realizzate diverse proposte di gusto contemporaneo e di grande impatto visivo, senza dimenticare la semplicità di produzione. Il Campione del mondo di pasticceria Emmanuele Forcone proporrà predessert, alcuni grandi classici rivisitati, nuove idee e approfondirà alcune tecniche di pasticceria molecolare. Destinatari: Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo Modalità didattica: Lezioni dimostrative con esposizione finale…

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CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER GELATIERE

25 Novembre 2019 - 20 Dicembre 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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La tradizione artigianale italiana: un percorso innovativo ad alta praticità Punta di diamante dell'offerta formativa di CAST Alimenti, il percorso di Alta Formazione per Gelatiere è frutto dell’esperienza ventennale della Scuola nella formazione di questa professione: è in assoluto il corso più completo, per durata e temi trattati, di tutto il panorama italiano. Il gelato artigianale infatti è un prodotto che riscuote sempre un grande successo e che probabilmente ci contraddistingue nel mondo intero come veri esperti di gusto e…

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FORMAZIONE
La visione della pasticceria moderna secondo Gianluca Fusto

27 Novembre 2019 - 29 Novembre 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Un corso con il maestro Gianluca Fusto per approfondire la sua interpretazione della pasticceria moderna. Una pasticceria nuova, meno dolce, meno grassa, sempre rispettosa della materia prima senza mai dimenticare che dovrà essere scelta da un cliente e consumata per piacere. Il docente Gianluca Fusto analizzerà gli aspetti tecnici, indispensabili per organizzare un lavoro preciso, si discuterà di quali siano le ricette migliori, di come abbinarle e soprattutto di come comporre delle creazioni nuove. Destinatari: Pasticceri Modalità didattica: Lezioni dimostrative con esposizione finale dei prodotti. Cosa comprende…

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FORMAZIONE
La lavorazione dello zucchero per pezzi artistici

27 Novembre 2019 - 29 Novembre 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Un corso pratico, con il campione del mondo Emmanuele Forcone, per affinare la tecnica della lavorazione dello zucchero per pezzi artistici. Queste tre giornate dedicate ai pezzi artistici fanno parte di un percorso dedicato alle tecniche di base per la realizzazione di lavorazioni in zucchero. Sotto la guida del maestro Emmanuele Forcone, ogni partecipante avrà la possibilità di creare una vera e propria pièce artistica utilizzando tutte le tecniche per la lavorazione dello zucchero. Dallo zucchero tirato, colato, soffiato al modellaggio dello…

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Febbraio 2020

CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PANIFICATORE

lunedì 3 Febbraio 2020 - venerdì 13 Marzo 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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https://youtu.be/wCKb-qBA18A L'arte del pane: tradizione e innovazione Quella del pane è una passione fatta di profumi, aromi e sapori semplici della nostra tradizione, al tempo stesso però, l’arte del panificare racchiude in sé una straordinaria gamma di conoscenze tecniche e pratiche di altissima professionalità. Per riuscire a comprendere e gestire i processi cruciali di impasto, lievitazione e cottura, è necessario conoscerne i meccanismi di carattere fisico-chimico e tecnologico, e sperimentarli attraverso la pratica e l’esercizio. CAST Alimenti vanta più di 8.000 ore di…

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CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PASTICCERE DA RISTORAZIONE E D’ALBERGO

lunedì 3 Febbraio 2020 - venerdì 22 Maggio 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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https://youtu.be/0Z4FLbCqQ5Y Il pasticcere nel servizio ristorativo e dell'ospitalità Il pasticcere da ristorazione e d’albergo, o pastry chef, unisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale, ma al tempo stesso interpreta e realizza una pasticceria con canoni completamente differenti da quelli convenzionali del laboratorio: contestualizza infatti il suo lavoro all’interno di un team, lavorando a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore. È il responsabile di tutti i dolci, e non…

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DECORAZIONI PER LA PASQUA

mercoledì 12 Febbraio 2020 - venerdì 14 Febbraio 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Un tocco innovativo e creativo per celebrare la festività pasquale: dalle uova decorate a colombe sapientemente decorate, soggetti ad alto tasso tecnico per clienti di tutte le età. Un corso pratico dove i corsisti, affiancati dal maestro campione del mondo Antonio Capuano, approfondiranno la tecnica e lo studio dei corpi cavi, cimentandosi nella realizzazione di fiori e soggetti in ghiaccia reale come cigni, colombine ecc. Un focus verrà inoltre dedicato alla tecnica dello spatolato e del rilievo (sempre in ghiaccia reale) e all’uso corretto dei pennelli.…

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GANACHE 3.0

lunedì 24 Febbraio 2020 - mercoledì 26 Febbraio 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Un percorso pratico per mettersi alla prova nella creazione di una ganache d’eccellenza, condotto da due maestri del cioccolato. Il corso condotto dai due grandi maestri Alexandre Bourdeaux e Yuri Cestari prevede una parte relativa agli ingredienti e alle materie prime selezionate, affinché i partecipanti ne conoscano in maniera approfondita le caratteristiche e i relativi effetti all’interno delle ganache. In particolare saranno trattati gli zuccheri, i liquidi, i grassi e le differenti coperture di cioccolato. La parte pratica e operativa si tradurrà nell’opportunità di creare e sperimentare…

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LA COLOMBA E ALTRI LIEVITATI

mercoledì 26 Febbraio 2020 - venerdì 28 Febbraio 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Come ottenere lievitati a tema pasquale perfetti, sotto il profilo della presentazione e del gusto. Un viaggio nella produzione di colombe e altri grandi e piccoli lievitati, partendo dall’utilizzo sapiente del lievito madre. Un corso di approfondimento sui lievitati moderni tenuto dal maestro Ezio Marinato, che illustrerà segreti e tecniche della lievitazione e tutti i passaggi per la realizzazione di prodotti lievitati a tema pasquale, la colomba in primis, e per colazioni moderne. Un’occasione formativa per comprendere i passaggi e gli strumenti corretti per…

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