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Ottobre 2020

LA PASTICCERIA MIGNON DI FORCONE

lunedì 26 Ottobre 2020 - mercoledì 28 Ottobre 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Default.7fc19da586734e98bd7a44d53f38a3ad-300x225 GRANDI LIEVITATI E PRODOTTI DA COLAZIONE

Proposte inconsuete e di nuova concezione nella pasticceria mignon del campione del mondo Emmanuele Forcone. La pasticceria mignon è uno dei simboli della pasticceria italiana universalmente riconosciuto. Il campione del mondo Emmanuele Forcone ci guiderà in un viaggio nella pasticceria mignon classica e razionale, con idee e spunti per proposte di nuova concezione, totalmente inconsuete e sorprendenti nel gusto e nell’estetica, con un uso sapiente della frutta, di stagione ed esotica, e di creme dal sapore esplosivo. Tutto l’occorrente, quindi, per rendere elegante e…

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TORTE E DOLCI DA FORNO ANCHE CON FARINE ALTERNATIVE

lunedì 26 Ottobre 2020 - mercoledì 28 Ottobre 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Default.d3e50659a3814915a16f23f5eac4e6e5-300x225 GRANDI LIEVITATI E PRODOTTI DA COLAZIONE

Come utilizzare sapientemente le farine alternative per ottenere dolci da forno dal gusto tradizionale ma allo stesso tempo innovativo. Il corso diretto dal maestro Stefano Laghi è una guida imprescindibile per chi desidera approfondire in modo esaustivo la produzione di torte e prodotti da forno classici, innovativi e alternativi negli ingredienti di base. Verranno approfonditi problematiche e soluzioni che possono intervenire nella preparazione di diverse tipologie di torte, soprattutto quando entra in gioco l’utilizzo di ingredienti alternativi: farine integrali, di riso, kamut e farro, zuccheri integrali e grassi alternativi.…

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GRANDI LIEVITATI E PRODOTTI DA COLAZIONE

mercoledì 28 Ottobre 2020 - venerdì 30 Ottobre 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Un corso dedicato alla tecnica e alla realizzazione di lievitati classici e più innovativi, partendo dalla produzione del lievito madre. Il tema dei grandi lievitati sarà trattato in modo approfondito grazie all’esperienza del Maestro Gianfranco Fagnola. In particolar modo verranno spiegate teoricamente e praticamente le tecniche per la produzione e il mantenimento del lievito madre e si analizzeranno gli eventuali errori e punti critici della lavorazione. Durante le tre giornate saranno realizzati principalmente il panettone e il pandoro, ma non mancheranno approfondimenti…

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