Un corso per apprendere i segreti di produzione dei grandi lievitati da ricorrenza con approfondimenti tecnici sulla lievitazione.
Un corso in cui il mondo dei grandi lievitati da ricorrenza verrà ampiamente illustrato dal maestro panificatore Ezio Marinato, con approfondimenti sulle tecniche di lievitazione, gestione e mantenimento del lievito in collaborazione con il dott. Alessio Busi. I partecipanti osserveranno tutti i passaggi necessari per la realizzazione di dolci lievitati e gustosi: dai più tradizionali Pandoro e Panettone, Fugassa e Gubana, a cornetti, croissant e brioche moderni. Attenzione verrà data anche alla scelta delle farine, alla lavorazione degli ingredienti per le farciture, lievitazione e cottura dei prodotti.
DOCENTI
Enzo Marinato Alessio Busi
PERIODO
dal 20 al 22-11-2019 (3 giorni)
ORARI
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni
DESTINATARI
Pasticceri, panificatori
LOCATION CORSO:
CASTALIMENTI Brescia, via Serenissima 5 – T. (030) 2350076 – info@castalimenti.it