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Corso di Alta Formazione per Pasticcere di CAST Alimenti

Il mestiere del pasticcere, esperienza, passione e modernità

Il mercato del lavoro chiede in maniera sempre più crescente il ritorno alle professioni legate all’artigianalità e alla creatività, e sicuramente il pasticcere si afferma come uno dei mestieri che sanno esprimere al massimo livello queste caratteristiche.

Scegliere l’Alta Formazione CAST Alimenti, significa affidarsi ad un’esperienza di oltre 20 anni e di oltre 30.000 ore di formazione pratica, che ha permesso a centinaia di giovani di trovare lavoro nel settore dell’arte dolciaria.

Il Corso è stato progettato per fornire in tempi brevi e con una metodologia didattica di massima efficacia, ottimi risultati sotto il profilo delle conoscenze, delle abilità manuali e delle tecniche professionali, requisiti fondamentali e  indispensabili per proporsi al mercato del lavoro.

Grande attenzione è posta alle attività pratiche, alla manualità e all’organizzazione del lavoro, grazie al supporto continuo in aula di maestri e docenti di altissimo profilo, all’interno di laboratori dotati delle più moderne attrezzature  e tecnologie. A ciò si aggiunge il tirocinio personalizzato in strutture selezionatissime, accompagnato da un’instancabile cura e attenzione nei confronti degli allievi e delle loro personali attitudini professionali.

Sono previsti incontri di approfondimento con i grandi maestri e interventi specialistici per essere al passo coi tempi, conoscere nuovi prodotti e nuove formule commerciali.

APPROCCIO ALLA FORMAZIONE

  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Laboratori con attrezzature all’avanguardia con postazioni singole
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Lavoro individuale e di gruppo
  • Materiale multimediale
  • Tirocinio presso aziende ospitanti di eccellenza
  • Visite guidate e uscite didattiche
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione

A CHI E’ RIVOLTO

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pasticcere, acquisire abilità manuale e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali di un laboratorio e di un’attività imprenditoriale.
Non è indispensabile avere esperienze pregresse nel settore della pasticceria.
Numero di partecipanti per edizione: 

NUMERO MASSIMO ISCRITTI – 16.

PERIODO & DURATA

Dal 17/06/2019 al 18/10/2019

  • 16 settimane in aula
  • 16 settimane di tirocinio
  • 3 giorni di esami finali

DOVE

CAST Alimenti – La scuola di Cucina  Via Serenissima, 5 –

25135 Brescia  (030) 2350076  [email protected]ù

DOCENTI:

  • Un team di chef professionisti altamente qualificati: Gabriele Bozio, Alessandro Bresciani, Alessio Busi, Omar Busi, Francesco Boccia, Yuri Cestari, Antonio Capuano, Luigi Bruno d’Angelis, Filippo Falciola, Giuseppe Gagliardi, Pierpaolo Magni, Riccardo Magni, Ezio Marinato, Achille Zoia,
  • Tecnici ed esperti interverranno per lezioni specifiche e mirate, riguardanti le principali categorie merceologiche utilizzate in pasticceria. Grazie al contributo di esperti di settore verranno fornite le basi per l’analisi sensoriale. Affiancati da Nicola Bonera, Miglior Sommelier d’Italia 2010, gli allievi apprenderanno il metodo per un corretto approccio alla degustazione e all’abbinamento dolci-vino.

 

INFORMAZIONI:

Tel. (030) 2350076  [email protected]

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