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Cibotoday.it – Il nuovo Micro Forno di Luca Pezzetta con cornetti notturni a Fiumicino

Il nuovo Micro Forno di Luca Pezzetta con cornetti notturni a Fiumicino

Vi ricordate quei forni, spesso un po’ defilati, aperti provvidenzialmente a ogni ora? Di solito laboratori da grandi numeri, che approfittavano dei turni in notturna per sfamare chi era in cerca di uno spuntino a tarda notte, oppure di una colazione anticipata. Non sono mai effettivamente spariti del tutto, ma quella che nella maggior parte dei casi latita è la qualità. In barba all’asticella, che fuori dagli orari canonici si è più disposti ad abbassare, il 7 dicembre 2023 ha inaugurato a Fiumicino il Micro Forno di Luca Pezzetta. Il pizzaiolo già apprezzato alla sua Clementina sul litorale romano ha pensato a un “cornettaro” aperto tutta la notte, dove tecnica e qualità non sono un miraggio. Non di soli croissant e pizzette si parla, però, come ci ha raccontato lui stesso.Il fondatore Luca Pezzetta, pizzaiolo e lievitista Una pizza romana fatta con tutti i crismi, la sua, che oltre alla qualità di impasto e stesura sa accogliere una cucina di mare raffinata. In realtà il 34enne Pezzetta in cucina ci è nato, muovendo i primi passi al ristorante di famiglia Il Bersagliere ai Castelli Romani. Un incontro con Gabriele Bonci lo porta ad approfondire l’arte della pizza in teglia, sulla quale si cimenta alla guida dell’Osteria di Birra del Borgo a Roma. Nel 2021 i tempi sono maturi per il ritorno a Fiumicino, dove ha sempre vissuto e dove risistema il vecchio cinema sul molo per farne casa sua. Da Clementina, oltre al forno centrale, si avvistano le celle per la frollatura del pesce: quello che arriva fresco dai pescherecci ormeggiati a pochi metri e dalle aste, lavorato appena…Continua a leggere su: Cibotoday.it

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