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CORSO CASTALIMENTI – IL PANE OGGI! INGREDIENTI, VARIETÀ E TECNICHE

Periodo: 20/21 Maggio 2024 (dimostrativo)

Frequenza: Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico

Docente: Ezio Marinato

Dall’idea alla ricetta: tecniche moderne di ottimizzazione della produzione di pane, dalla preparazione del lievito all’utilizzo innovativo delle materie prime. Il maestro Ezio Marinato, uno dei massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione e docente da anni nei corsi di CAST Alimenti, sale in cattedra per trasmettere con la sua maestria le moderne tecniche di ottimizzazione della produzione di pane all’interno di un panificio.All’interno delle due giornate verrà illustrato come realizzare una selezione di pani innovativi e contemporanei, sia per tipologia che per farine impiegate, con il risultato di ottenere prodotti moderni anche e soprattutto in termini di organizzazione della produzione e degli impasti.Il panificatore di oggi infatti deve sapersi destreggiare tra le differenti tipologie di impasti e l’utilizzo migliore dei diversi tipi di lievito.Conoscere e saper gestire quindi sia il lievito madre ma anche il lievito compresso, la biga, la pasta fermentata e il poolish, gli impasti morbidi e quelli duri.E per stare al passo con le evoluzioni tecnologiche anche nell’arte della panificazione, grande attenzione sarà riservata alle possibilità offerte da quelle più avanzate del settore e dall’utilizzo del freddo all’interno del processo produttivo. E ancora idee ed innovazioni per organizzare al meglio il lavoro all’interno della propria realtà e arricchire il banco di vendita con nuovi prodotti, quali per esempio pan polenta, pan spezzato e pane al riso venere.Il mondo della panificazione è bellissimo e complesso al tempo stesso, e il maestro Marinato ne proporrà una panoramica esaustiva e completa.

IL DOCENTE: EZIO MARINATO

Uno dei massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione, docente da anni nei corsi di CAST Alimenti.Campione europeo nel 2002 con la conquista del Campionato di Panificazione a Bulle, in Svizzera, e campione mondiale al Mondial du Pain nel 2007, a Lione in Francia, proprio con la baguette, tipico pane francese, surclassando dunque i panificatori francesi.Ezio Marinato è un profondo conoscitore della materia, professionista di altissimo livello con la grande capacità di trasmettere il suo sapere alla platea di fronte a sé.Artigiano e artista della lievitazione, nato con le “mani in pasta” in una famiglia di panificatori da ben 3 generazioni, gestisce il suo panificio/pasticceria a Cinto Caomaggiore, in provincia di Venezia, e considera suo padre il maestro che lo ha ispirato di più, insieme a un altro grande professionista quale Achille Zoia.

Come iscriversi

Quota iscrizione: 750 e + iva e comprende

La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

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