La Svezia ha vinto la selezione europea della Coppa del Mondo di Pasticceria che apre le porte alla finale mondiale di Lione 2019. Sul podio dell’Oval Lingotto, al secondo posto è salito il Belgio e in terza posizione la Svizzera. Queste tre nazioni si uniranno ai Top 5 della pasticceria mondiale (Italia, Giappone, Usa, Sud Korea e Regno Unito) e agli altri cinque paesi tra cui Brasile, Taiwan e Cina, per l’appuntamento previsto durante il Sirha i prossimi 27 e 28 gennaio.

Il team svedese, capitanato da Tony Olsson, era composto da Jessica Sandberg per la scultura con lo zucchero e Martin Morand che ha lavorato artisticamente il cioccolato. Premi speciali per le lavorazioni con il cioccolato e lo zucchero sono stati dati rispettivamente a Russia e Polonia. Alla Turchia, invece, il premio legato alla sostenibilità. Accesso a Lione a sorpresa anche per la Polonia grazie alla wild card, ossia a uno speciale riconoscimento dato dalla giuria per l’abilità nei lavori: anche questa nazione dunque sarà in gara per la finale Mondiale di gennaio.
FONTE: http://www.lastampa.it