REDAZIONE, Notizie

Bocuse d’Or: la Svezia vince le selezioni europee della Coppa del Mondo di Pasticceria

La Svezia ha vinto la selezione europea della Coppa del Mondo di Pasticceria che apre le porte alla finale mondiale di Lione 2019. Sul podio dell’Oval Lingotto, al secondo posto è salito il Belgio e in terza posizione la Svizzera. Queste tre nazioni si uniranno ai Top 5 della pasticceria mondiale (Italia, Giappone, Usa, Sud Korea e Regno Unito) e agli altri cinque paesi tra cui Brasile, Taiwan e Cina, per l’appuntamento previsto durante il Sirha i prossimi 27 e 28 gennaio.

Il team svedese, capitanato da Tony Olsson, era composto da Jessica Sandberg per la scultura con lo zucchero e Martin Morand che ha lavorato artisticamente il cioccolato. Premi speciali per le lavorazioni con il cioccolato e lo zucchero sono stati dati rispettivamente a Russia e Polonia. Alla Turchia, invece, il premio legato alla sostenibilità. Accesso a Lione a sorpresa anche per la Polonia grazie alla wild card, ossia a uno speciale riconoscimento dato dalla giuria per l’abilità nei lavori: anche questa nazione dunque sarà in gara per la finale Mondiale di gennaio.

FONTE: http://www.lastampa.it

Back to list