Notizie

Beltrame, presentato il piatto vincitore del Campionato nazionale di Pasticceria degli Alberghieri. “Uno tsunami di squadra”

Un pomeriggio di festeggiamenti quello di oggi giovedì 13 aprile all’Istituto professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Alfredo Beltrame” di Vittorio Veneto. Protagonista la torta “Preziosa”, vincitrice del primo premio nel 5° Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia 2023. Erano 30 le scuole partecipanti alla gara organizzata dalla Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, e Vittorio Veneto è arrivata al primo posto con un divario di 10 punti dal secondo classificato: una vittoria netta senza precedenti. A portare in alto il nome dell’istituto e della città, sono state le studentesse Maya Cester e Aurora Rossetto, aiutate dalle compagne Giulia Battistuzzi e Sara Cattelan. Ad aver creduto in loro dal primo istante, sono stati i lori insegnanti: Roberta Marcon, Giuseppe Ingletto Tullio Marchi. “Si vince quando c’è una squadra e una scuola solida – ha affermato la professoressa Marcon – quando l’operato dei docenti viaggia in sintonia ed è comandante da chi la solidità la sa comandare. Non si vince a caso due anni di fila e gli studenti lo hanno sottolineato: ‘Arriviamo preparati ai concorsi rispetto alle altre scuole’. Se una scuola sa preparare, è perché chi la conduce sta facendo un ottimo lavoro”. “Sono soddisfatto per il lustro che avete portato alla città – ha dichiarato il primo cittadino -. Faccio i miei complimenti alla dirigenza, al corpo insegnanti e ai ragazzi per i risultati e riconoscimenti che piovono. I risultati arrivano anche perchè c’è un insieme di interventi esterni. Il futuro dei ragazzi si poggia sulle fortune di questo Istituito. Una sicurezza per loro e massima soddisfazione per noi”….Continua a leggere su: Qdpnews.it

Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *