Un pomeriggio di festeggiamenti quello di oggi giovedì 13 aprile all’Istituto professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Alfredo Beltrame” di Vittorio Veneto. Protagonista la torta “Preziosa”, vincitrice del primo premio nel 5° Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia 2023. Erano 30 le scuole partecipanti alla gara organizzata dalla Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, e Vittorio Veneto è arrivata al primo posto con un divario di 10 punti dal secondo classificato: una vittoria netta senza precedenti. A portare in alto il nome dell’istituto e della città, sono state le studentesse Maya Cester e Aurora Rossetto, aiutate dalle compagne Giulia Battistuzzi e Sara Cattelan. Ad aver creduto in loro dal primo istante, sono stati i lori insegnanti: Roberta Marcon, Giuseppe Ingletto e Tullio Marchi. “Si vince quando c’è una squadra e una scuola solida – ha affermato la professoressa Marcon – quando l’operato dei docenti viaggia in sintonia ed è comandante da chi la solidità la sa comandare. Non si vince a caso due anni di fila e gli studenti lo hanno sottolineato: ‘Arriviamo preparati ai concorsi rispetto alle altre scuole’. Se una scuola sa preparare, è perché chi la conduce sta facendo un ottimo lavoro”. “Sono soddisfatto per il lustro che avete portato alla città – ha dichiarato il primo cittadino -. Faccio i miei complimenti alla dirigenza, al corpo insegnanti e ai ragazzi per i risultati e riconoscimenti che piovono. I risultati arrivano anche perchè c’è un insieme di interventi esterni. Il futuro dei ragazzi si poggia sulle fortune di questo Istituito. Una sicurezza per loro e massima soddisfazione per noi”….Continua a leggere su: Qdpnews.it
Beltrame, presentato il piatto vincitore del Campionato nazionale di Pasticceria degli Alberghieri. “Uno tsunami di squadra”

14
Apr