Pane di carruba ricetta per fare in casa un pane diverso dal solito

Il pane di carruba è un prodotto molto particolare. Alcuni panifici siciliani lo propongono, ma non è facilissimo trovarlo: per questo motivo, abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta per prepararlo in casa. La farina di carruba conferisce a questo prodotto un aroma molto particolare e, già dal colore, sarà evidente che si tratta di un pane diverso dal solito. Ecco come si prepara.

 

Ricetta Pane di Carruba

Ingredienti

 
  • 25 g di farina di carruba
  • 375 g di farina tipo 0
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di lievito madre liquido
  • 375 g di acqua
  • 10 g di sale

Procedimento

  1. Unite tutte le farine in una ciotola, quindi unite 350 g di acqua.
  2. Impastate per qualche minuto, quindi fate riposare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
  3. Unite il lievito madre e continuate a impastare per qualche minuto.
  4. Coprite e fate riposare per un’ora.
  5. Nell’acqua rimasta, sciogliete il sale.
  6. Versate nell’impasto e impastate ancora.
  7. Fate riposare per un’altra ora, quindi ripiegate nella ciotola.
  8. Fate ancora riposare.

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