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Febbraio 2019

I FRITTI IN PASTICCERIA

lunedì 4 Febbraio 2019 - martedì 5 Febbraio 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Il maestro Omar Busi approfondisce la tecnica e le preparazioni legate all'impiego del fritto in pasticceria: dal fritto da ricorrenza (sfrappole, tortelloni alla crema e al cioccolato, zeppole, bignè fritti, castagnole) a quello quotidiano (ciambelle, bomboloni, donuts glassati, churros, strauben), senza dimenticare il fritto salato (gnocchini, panzerotti) e le immancabili novità come l’esclusivo Croibom by Omar Busi.  A cura del Dott. Alessio Busi un approfondimento sugli oli e sui grassi adatti alla frittura da un punto di vista tecnico e un occhio di riguardo alle recenti…

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I ”DOLCI BUONI PER TUTTI”

lunedì 4 Febbraio 2019 - mercoledì 6 Febbraio 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Da sempre il dolce deve essere bello e buono, ma oggigiorno non basta più: oggi il dolce deve avere anche dei plus salutistici. Il cliente odierno cerca in pasticceria dolci sempre più specifici e la richiesta di prodotti per intolleranti è sempre più in crescita, il senza glutine è di certo tra i primi se non il primo nella “Top10” delle richieste. Ma non solo, spesso questi prodotti devono essere anche senza latticini, senza uova, senza zucchero saccarosio o 100% vegetali. Dal libro “Dolci per tutti.…

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LA NUOVA PASQUA IN CIOCCOLATO DI EMMANUELE FORCONE

mercoledì 6 Febbraio 2019 - venerdì 8 Febbraio 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Il corso pratico propone un vasto assortimento di soggetti e uova a tema pasquale, lavorazioni semplici e veloci pensate per la produzione in serie con idee e spunti per il confezionamento pensando ad un trasporto pratico e sicuro. Sotto la guida del campione del mondo Emmanuele Forcone, non mancheranno suggerimenti di presentazione al banco per invogliare la clientela all’acquisto. Si realizzeranno colorazioni, effetti velluto, temperaggi, cioccolato cutterizzato, stampi in silicone e gelatina, molteplici tecniche per la realizzazione degli occhi dei soggetti, marmorizzazioni…

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GRANDI E PICCOLI LIEVITATI DI PRIMAVERA

lunedì 18 Febbraio 2019 - mercoledì 20 Febbraio 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Un corso di approfondimento sui lievitati moderni con il campione del mondo Fabrizio Donatone e al dott. Alessio Busi. Segreti e tecniche della lievitazione e tutti i passaggi per la realizzazione di prodotti lievitati a tema pasquale, la colomba in primis, e per colazioni moderne. Un’occasione formativa per comprendere i passaggi e gli strumenti corretti per una riuscita certa dei prodotti, reinterpretati in chiave moderna, attraverso l’utilizzo del lievito madre. Per chi: pasticceri, panificatori. Modalità didattica: Lezioni dimostrative con esposizione finale dei prodotti. Cosa comprende il costo: • frequenza…

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PRODOTTI PER LA PRIMA COLAZIONE

giovedì 28 Febbraio 2019 - venerdì 1 Marzo 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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In questo corso il maestro Luigi Bruno d’Angelis, vincitore del Mondial des Arts Sucrés, pastry chef presso importanti strutture alberghiere e grandi laboratori di produzione, realizzerà una serie di prodotti per la colazione adatti sia come proposta per il buffet d’albergo, che per un moderno banco di bar pasticceria. Il programma del corso prevede la realizzazione di un assortimento di referenze sia dolci che salate: lievitati, lievitati sfogliati, proposte di panificazione specifica per la colazione, biscotteria e dolci da forno per tutte…

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Luglio 2019

IMPASTI SPECIALI: PIZZA CONTEMPORANEA E LIEVITAZIONI

lunedì 1 Luglio 2019 - martedì 2 Luglio 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Nuove idee d'impasto anche con farine alternative per rinnovare nel gusto, nella digeribilità e nella struttura la vostra proposta di pizza. Il maestro lievitista Massimiliano Prete, coadiuvato dal dott. Alessio Busi, tratterà la preparazione ed il mantenimento di diverse tipologie di impasti per pizza, analizzandone sia l’aspetto tecnico/scientifico che pratico di lavorazione. Il focus di approfondimento sulla lievitazione, sia mista che con lievito madre, permetterà la realizzazione di diverse tipologie di lievitati: pizza alla pala (romana) con biga di lievito di birra,…

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LA PIADINA

martedì 16 Luglio 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Durante il corso sarà possibile esercitarsi nella preparazione e apprendere i segreti di un prodotto simbolo dello street food all’italiana: la piadina. I partecipanti, guidati da Gianluca Guagneli, maestro romagnolo doc, potranno realizzare diversi tipi di impasti, con lo strutto, con l’olio e con farine alternative, capire le tecniche migliori per la conservazione e la cottura, oltre che sperimentare farciture classiche e moderne del prodotto simbolo del cibo di strada all’italiana. Un pasto completo, frugale ma generoso, ottimo arricchimento anche per una buona ristorazione.…

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Primi Passi in Pasticceria

lunedì 29 Luglio 2019 - venerdì 9 Agosto 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Un percorso che nasce con l'intento di preparare e introdurre l'allievo nel mondo della produzione di pasticceria, affrontando gli step fondamentali dell'attività pratica di laboratorio. Un corso di avvicinamento al mondo della pasticceria professionale, per migliorare la manualità ed esercitarsi nelle operazioni fondamentali, con momenti di attività e pratica dimostrativa. Gli spazi  La conoscenza delle attrezzature, dei macchinari e degli utensili in uso presso un laboratorio, pulizia e corretta collocazione nei propri cassetti di tutti gli utensili; gestione dell’attrezzatura da…

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Settembre 2019

CORSO DI CIOCCOLATO ARTISTICO

mercoledì 4 Settembre 2019 - venerdì 6 Settembre 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Corsi di specializzazione di breve durata per tutti i professionisti che vogliono raggiungere l'eccellenza nel proprio settore ed essere sempre al passo con i tempi. Un corso completamente pratico e a numero chiuso, condotto dal Campione del Mondo Francesco Boccia che presenterà le tecniche base per la lavorazione e la decorazione con il cioccolato. Gli allievi saranno coinvolti e partecipi di tutte le fasi di produzione e preparazione finalizzate a costruire le proprie pieces artistiche interamente a base di cioccolato. L’obiettivo sarà di realizzare…

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PANETTONE E LIEVITATI DAL MONDO

lunedì 9 Settembre 2019 - mercoledì 11 Settembre 2019
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Un corso dedicato alla tecnica e alla realizzazione di lievitati classici e più innovativi, partendo dalla produzione del lievito madre. Il tema dei grandi lievitati sarà trattato in modo approfondito grazie all’esperienza del Maestro Gianfranco Fagnola e al sapere del dott. Alessio Busi. In particolar modo verranno spiegate teoricamente e praticamente le tecniche per la produzione e il mantenimento del lievito madre e si analizzeranno gli eventuali errori e punti critici della lavorazione. Durante le tre giornate saranno realizzati principalmente il panettone e…

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