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Febbraio 2020

CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PANIFICATORE

lunedì 3 Febbraio 2020 - venerdì 13 Marzo 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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https://youtu.be/wCKb-qBA18A L'arte del pane: tradizione e innovazione Quella del pane è una passione fatta di profumi, aromi e sapori semplici della nostra tradizione, al tempo stesso però, l’arte del panificare racchiude in sé una straordinaria gamma di conoscenze tecniche e pratiche di altissima professionalità. Per riuscire a comprendere e gestire i processi cruciali di impasto, lievitazione e cottura, è necessario conoscerne i meccanismi di carattere fisico-chimico e tecnologico, e sperimentarli attraverso la pratica e l’esercizio. CAST Alimenti vanta più di 8.000 ore di…

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CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PASTICCERE DA RISTORAZIONE E D’ALBERGO

lunedì 3 Febbraio 2020 - venerdì 22 Maggio 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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https://youtu.be/0Z4FLbCqQ5Y Il pasticcere nel servizio ristorativo e dell'ospitalità Il pasticcere da ristorazione e d’albergo, o pastry chef, unisce in sé tutte le conoscenze e le competenze tecniche del pasticcere tradizionale, ma al tempo stesso interpreta e realizza una pasticceria con canoni completamente differenti da quelli convenzionali del laboratorio: contestualizza infatti il suo lavoro all’interno di un team, lavorando a stretto contatto con l’Executive Chef, per garantire un servizio ristorativo e dell’ospitalità di qualità superiore. È il responsabile di tutti i dolci, e non…

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GANACHE 3.0

lunedì 24 Febbraio 2020 - mercoledì 26 Febbraio 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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ganache-300x208 LA COLOMBA E ALTRI LIEVITATI

Un percorso pratico per mettersi alla prova nella creazione di una ganache d’eccellenza, condotto da due maestri del cioccolato. Il corso condotto dai due grandi maestri Alexandre Bourdeaux e Yuri Cestari prevede una parte relativa agli ingredienti e alle materie prime selezionate, affinché i partecipanti ne conoscano in maniera approfondita le caratteristiche e i relativi effetti all’interno delle ganache. In particolare saranno trattati gli zuccheri, i liquidi, i grassi e le differenti coperture di cioccolato. La parte pratica e operativa si tradurrà nell’opportunità di creare e sperimentare…

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LA COLOMBA E ALTRI LIEVITATI

mercoledì 26 Febbraio 2020 - venerdì 28 Febbraio 2020
CAST Alimenti – La scuola di cucina, Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
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Default.3c5fe6079d154e15b2c84e65accfa7ea-300x208 LA COLOMBA E ALTRI LIEVITATI

Come ottenere lievitati a tema pasquale perfetti, sotto il profilo della presentazione e del gusto. Un viaggio nella produzione di colombe e altri grandi e piccoli lievitati, partendo dall’utilizzo sapiente del lievito madre. Un corso di approfondimento sui lievitati moderni tenuto dal maestro Ezio Marinato, che illustrerà segreti e tecniche della lievitazione e tutti i passaggi per la realizzazione di prodotti lievitati a tema pasquale, la colomba in primis, e per colazioni moderne. Un’occasione formativa per comprendere i passaggi e gli strumenti corretti per…

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