tribe-loading GANACHE 3.0

« Tutti gli Eventi

GANACHE 3.0

lunedì 24 Febbraio 2020 - mercoledì 26 Febbraio 2020

ganache GANACHE 3.0

Un percorso pratico per mettersi alla prova nella creazione di una ganache d’eccellenza, condotto da due maestri del cioccolato.

Il corso condotto dai due grandi maestri Alexandre Bourdeaux e Yuri Cestari prevede una parte relativa agli ingredienti e alle materie prime selezionate, affinché i partecipanti ne conoscano in maniera approfondita le caratteristiche e i relativi effetti all’interno delle ganache. In particolare saranno trattati gli zuccheri, i liquidi, i grassi e le differenti coperture di cioccolato. La parte pratica e operativa si tradurrà nell’opportunità di creare e sperimentare delle ricette di ganache: si lavorerà sul massimo miglioramento possibile dei prodotti realizzati, intervenendo sulla struttura e il sapore per raggiungere i corretti equilibri tra gusti e texture attraverso test di assaggio e di comparazione. I maestri elencheranno inoltre tutti gli accorgimenti per migliorare la conservabilità dei cioccolatini, ovvero la shelf-life dei prodotti.

Durante il corso verrà utilizzata Ganache Solution, una piattaforma software a pagamento per la bilanciatura di ganache ideata dai maestri Bourdeaux e Cestari. L’acquisto della piattaforma non sarà obbligatorio per la frequenza del corso. Ai partecipanti verranno forniti tutti gli strumenti per poter bilanciare le ganache in autonomia, indipendentemente dall’utilizzo della piattaforma. Verrà comunque garantito un accesso gratuito in forma di demo per la durata di 1 settimana. Al termine del periodo, verrà rilasciato un coupon valido per uno sconto sull’eventuale acquisto.

Destinatari:
Cioccolatieri, pasticceri

Cosa comprende il costo:

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari:
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso:
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST:
Scegli il tuo corso e prenota la tua camera. Da oggi CAST Alimenti è anche struttura alberghiera di prim’ordine, che offre ai propri clienti soluzioni ricettive. Per maggiori informazioni visita la sezione Hospitality – Alloggiare in CAST

Dettagli

Inizio:
lunedì 24 Febbraio 2020
Fine:
mercoledì 26 Febbraio 2020
Categoria Evento:

Luogo

CAST Alimenti – La scuola di cucina
Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
+ Google Maps
Telefono:
030 2350076
Sito web:
http://www.castalimenti.it