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CORSO DI ALTA FORMAZIONE PER PIZZAIOLO

lunedì 23 Settembre 2019 - venerdì 4 Ottobre 2019

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Materia prima e lievitazione: il segreto della pizza

Prodotto italiano per eccellenza, la pizza nasce dall’unione di ingredienti di straordinaria semplicità che vengono apprezzati e riconosciuti in ogni parte del mondo.
La maestria del pizzaiolo è data da conoscenza, attenzione e sapere.
CAST Alimenti è stata tra le prime scuole in Italia, ad aver dedicato a questo nobile mestiere del gusto un percorso intensivo di ben 80 ore, completo sotto tutti gli aspetti: dalla conoscenza delle materie prime e degli impasti, alla produzione e cottura della pizza, fino a tutte le conoscenze organizzative e gestionali indispensabili per poter lavorare in pizzeria o aprire un proprio locale.

Questa Alta Formazione parte dalle basi e accompagna lo studente in tutte le possibili varianti e lavorazioni degli impasti classici e speciali, fino alla scoperta e all’uso di farine alternative e farciture gourmet, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.
Un corso dove ogni partecipante avrà modo di impastare, stendere e cuocere decine e decine di pizze per migliorare la propria manualità e padroneggiare tempi di lavorazione, cottura e servizio come fattori determinanti per una pizzeria di successo.

Obiettivi

  • Preparare gli impasti di base per la pizza.
  • Stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza.
  • Gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con l’utilizzo di farine alternative.

La durata

2 settimane in aula

Destinatari

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza. Esperienze pregresse nel settore della pizzeria non necessarie.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

I docenti

Gianluca Guagneli, pizzaiolo esperto e profondo conoscitore del mondo delle pizzerie, è costantemente aggiornato sulle varie tematiche di produzione degli impasti. Collaboratore di importanti aziende legate al mondo della pizza e dei prodotti per la panificazione, a inizio 2002 ha intrapreso con successo anche l’attività didattica. Allo chef Andrei Micle verrà affidato un modulo specifico riguardante le farciture: preparare le materie prime e organizzare la linea per avere a disposizione ingredienti freschi e di qualità con semplici operazioni.

Il metodo CAST

  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Aule laboratorio all’avanguardia con postazioni singole
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione

Articolazione e orari

Il corso è proposto in 2 settimane a tempo pieno, dal lunedì al venerdì (8.30-17.30), per un totale di circa 80 ore.

Il costo

La quota d’iscrizione comprende:

• Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari
• Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
• Due giacche professionali e un grembiule a marchio CAST Alimenti
• Attestato di frequenza
• Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro.

La quota d’iscrizione non comprende:
• L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso.

Agevolazioni

Possibilità di finanziamento presso gli istituti di credito convenzionati con la scuola, fino al totale importo del corso. Per informazioni consultare la sezione Agevolazioni.

Dove alloggiare

Per rispondere in maniere seria e affidabile a chi dovesse avere necessità di alloggiare nelle vicinanze della scuola, CAST Alimenti ha posto in essere una serie di convenzioni con strutture ricettive del territorio (alberghi, B&B e appartamenti) a tariffe agevolate. Consulta l’elenco delle strutture convenzionate nella sezione Ospitalità alberghiera.

Modalità di iscrizione

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con un massimo di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.

Perchè scegliere CAST Alimenti

  • Per la sua Storia: siamo nati nel 1997.
  • Per la sua Faculty composta da professionisti del mestiere e grandi maestri altamente qualificati.
  • Per la possibilità di inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola.
  • Perché è la Scuola dei campioni del mondo.
  • Per i progetti internazionali di formazione e scambi

Dettagli

Inizio:
lunedì 23 Settembre 2019
Fine:
venerdì 4 Ottobre 2019
Categoria Evento:

Luogo

CAST Alimenti – La scuola di cucina
Via Serenissima, 5
Brescia, 25135 Italia
+ Google Maps
Telefono:
030 2350076
Sito web:
http://www.castalimenti.it